这本让我知识增加,作文也好了许多。
在这一本书中,让我最难忘的是看,我第一次知道原来一个小小的看字,可以写成一大篇文章,这让我十分惊讶,而看有许多种,有盯、瞄、瞧等等之类。而且句子非常优美,比如有一句;哦,多少次了,每当我向前眺望,种觉得满目葱翠,心里宛如注进了一泓碧水,可舒畅了。在这一句里作者用了比喻的手法描写了看,让句子的字变多了许多,还有一句,也是运用了比喻的手法:她的一双眼睛像黑洞洞的枪口一样,紧紧的盯着我。还有一句,不是运用比喻而是运用成语,把句子变得更加具体优美:入夜,我们站在宾馆的露台上,沐浴着这深山的芳香。这句也是运用成语;小朋友长时间仰望着天空,和平鸽迎着阳光在天空中自由的飞翔,五颜六色的气球系着红色的飘带,冉冉升腾,将蓝天打扮得绚丽多彩。气球越飞越高、越飞越远像夜晚天空的星星,大家依然仰望着,真想一眼望穿那无边的天空……
这一本书让我知道了,原来一个小小的字,可以扩大成一连串的字,甚至变成一篇文章。