我读过了许多,但有一本书让我回味无穷。那就是杨鹏写的装在口袋里的爸爸之我会七十二变。这本书最大的特点是:搞笑。每篇故事都像一个精彩的寓言,还用了很多成语,有四大名著西游记原著。
下面,请看看我摘抄西游记里面的原文:“祖师说:”也罢,你要学哪一般?有一般天 数,该三十六般变,有一般煞数,七十二般变化“。悟空道:弟子愿多里捞摸,学一个地煞变化罢。”祖师道:“既如此,上前来,传与你口诀。”遂附耳低言,不知说了些什么妙法。这猴王也是他一窍通时百窍通,当时习了口诀,自修自炼,将七十二般变化都学成了“。这让我懂得了孙悟空是一个聪明、勤学的猴子。
再看看我摘抄像寓言般的那一段:爸爸说:“杨哥,我想可能是因为你笑得太夸张太得意了,所以才会发生这种事!在《西游记》里,孙悟空也曾经笑得太厉害,得意忘形露了馅!”我说七十二变还会出问题的,以后还是小心为妙!这让我懂得,无论怎样都不能得意忘形。
读了这本书,我的读书心得是七十二变只是传说,其实,什么都应靠自己去争取。