尊敬的家长
您好!暑期已至,为创建平安和谐的家校环境,确保学生的生命安全,我校已开展了一系列的宣传教育活动。现将暑期有关事项告知予您,希望家校密切配合,充分发挥“家校合力共育”效应,期待您的精诚合作,在暑假里对孩子予以指导和督促!
暑假时间:
2022年_月_日
开学时间:
2022年_月_日
为了让贵子女暑假过得安全、祥和、充实和有意义,学校就安全工作、学习教育、法制教育、疫情防控等方面提出几点要求:
1、 加强社会主义核心价值观、文明礼仪等教育,大力倡导文明新风尚。
2、 加强防溺水、防欺凌、防暴力、交通安全、消防安全、食品安全及用电、用煤气等方面的安全教育。
3、
加强疫情和流行病防控,减少聚集,减少不必要外出,非必要不离__,离(返)__须向班主任报备,离__返校学生须向班主任上交24小时内核酸检测阴性证明。
4、不看内容不健康的书刊,安全上网、文明上网,警惕网络陷阱,远离网络沉迷;不进入未成年人不宜的娱乐场所;珍爱生命,远离毒品。
5、 关注孩子心理健康,用心陪伴,多沟通,分析孩子的各种情绪变化,不能用粗暴甚至打骂的教育方式。
6、教育孩子遵纪守法,自觉抵制各种不良文化影响,不参加各种形式赌博活动和封建迷活动,拒绝邪教。
7、 加强体育锻炼,增强身体素质,要求孩子帮父母做力所能及的家务,培养自理能力,学会勤俭节约。
8、指导孩子利用假期阅读有益书籍和参加有意义的社会实践活动。
落实“双减政策”和做好“五项管理”教育:
落实“双减政策”和做好“五项管理”教育,请您有效指导并帮助孩子合理安排假期生活,做好孩子假期作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”工作:
帮助孩子合理规划时间,完成有意义的假期作业;
保障孩子睡眠时间与质量、培养孩子养成早睡早起好习惯;
请节制孩子使用手机的时间,爱眼护眼保护孩子视力;
引导孩子多读好书长见识,养成每天阅读的好习惯;
加强孩子的体育锻炼、提高孩子的身体免疫力。
亲爱的家长朋友们:
盛夏已来,暑期已至,
陪伴是最长情的告白,
请家长们接过教育的接力棒,
密切关注孩子的生活动向,
切实履行监护人的责任,
确保孩子们度假安全,
让孩子们度过一个健康、安全、快乐和有意义的暑假!