野花等你赏 野菜价格很亲民
玩昨日,旅投集团水都市旅游开发有限公司金佛山分公司副总经理游锐告诉记者,清明节期间,金佛山正是野花开满山野的好时候。樱桃花、菊花、山茶花等野花都将陆续开放,游客进入景区碧潭幽谷后,就能随处免费欣赏到各色花朵。
游游锐介绍,金佛山内景点众多,其中西大门区域有一个充满重庆民国时期风情的小镇。她建议,游客可先从西大门入园,在那休息游览。随后就可以进入碧潭幽谷,游览喀斯特地貌。金佛山的山顶有一个巨大的草坪,游客可在草坪上自由玩耍、放风筝。
吃金佛山不仅野花多,野菜也不少,游客可趁着清明期间过来尝鲜。碧潭幽谷的中段和金佛山半山的服务区,都有不少能吃到新鲜野菜的地方,并且价格也非常“亲民”。平均一人的消费在20~30元左右。
花费:清明节期间,不少旅行社到金佛山的线路正在做特价,一日游一人在100元,2日游则在1人200元左右。