我想对妈妈 说作文(最新
妈妈,您知道吗?看着疲劳缠着您的身体,看着皱纹爬上您的额头,看着白发交错在您的黑发里,我的心中就会泛起阵阵疼痛。我多想对您:“妈妈,您辛苦了!”
每天,您都要早早地起床,去洗我和弟弟弄脏的衣服;还要把我们从睡梦中叫醒,以免我们迟到;当我们慢吞吞地起床时,您总会一而再再而三地催促我们;当我们洗漱好后,您就拖着疲惫的身子送我们去上学。
妈妈,每当我和弟弟因顽皮而不小心闯祸时,您总是舍不得打我们。可是最终一个个炽红的印记印在我们身上时,我知道这印记同时也印在了您的心里。您每次打我们的时候,您的心也在疼得滴血。
您是否知道,您去工作时我们的寂寞——我们在家里苦等,直到洁白的月光洒在您疲惫的身上时,我们知道您回来了,我和弟弟欣喜万分,飞快地拿上外套,穿上两只不小心穿错的拖鞋,飞快地跑到门口去迎接您。我真想说一句:“妈妈您辛苦了,您歇歇吧!”这时候您总会说:“这么晚了还没睡,明天还上不上学了?”但您脸上却洋溢着幸福与快乐。其实,我知道您是劳累的,只是不在我们面前表现出来。
妈妈,我想对您说:“歇会儿吧!别为了我们累坏了自己;别为了这个家把自己压垮;别让岁月把您的青春夺走!”