亲爱的妈妈
您好!是您给予我生命,是你一把屎一把尿将我拉扯大,是您教会我种种道理。我爱您,但是我今天要在这里,向您郑重地声对不起,希望您能原谅我。
对我来说,那是令我永生难忘的一天。我在您不知情的情况下偷偷拿着零花钱去买零食吃,得逞的我沉浸在美食的欢乐中,无知的我,并没有意识到这是错的,直到老师生气地将您叫到学校来,我才发觉我做错了。
我站在全班同学面前,您站我的身边,大家都注视着我和您,有的还说“你瞧瞧他,连他妈妈都遭殃了!”听到这句话,您那夹杂了几根白发的头低了下来,眼里满是羞愧,仿佛犯错的是您。我不敢正视您,因为是我一时的无知让您陪着我受罚。妈妈,对不起!
走廊上,平时爱笑的您哭了,您为了我,每天工作到那么晚,才三十多岁的您,脸上有了深深的黑眼圈,皮肤也暗黄了许多,那时的我好想伸手将您的泪水擦干,我好想大声地跟您说对不起,我好想让您打打我出出气,可是,我什么也不敢说、不敢做。您离开时的背影是那么瘦小,边走还边边擦眼泪,我望着您的背影,忍不住哭起了来。
妈妈,对不起!我发誓以后我再也不会瞒着您去干坏事了,这件事我做错了,请您原谅我,给儿子一个机会,我会用实际行动做给您看的。
祝您身体健康,万事如意!