我想对妈妈 说作文
——肖汐悦
妈妈,我想对您:您真辛苦啊,每天早上很早就起来,为我和爸爸做饭,再收拾家务,之后又要上一天班,晚上回来还要做饭和做家务……
您还记得那一次吗?我想肯定记得:有一次,在冬天的夜里,外面飘着鹅毛般的大雪,我却在家里突然发起了高烧,当时还浑然不知,可是过了一会儿,就吐出来了,吐了一地。也许是我的声音太大了,吵醒了正在熟睡的妈妈。我还以为妈妈会说我,可是只见妈妈把一个垃圾桶套上塑料袋,放到床边上,让我接着吐。这天晚上,我把妈妈折腾的无法睡觉了。当时我真想说:“妈妈,谢谢你一直照顾着我。”第二天一整天,妈妈给我请了一天假,自己也请了一天假。这一天,妈妈一直在家陪着我。上午还好一点,可是中午就又开始了,没办法,下午只能去医院看看了。真痛苦啊!
过了几天,我渐渐好多了,这些天,妈妈真是受了累,除了天天干这些家务活和做饭,妈妈还要照顾我,真累啊!
当时我感到了苦的滋味。妈妈,我永远都爱你!说这句话的时候,我的心里甜滋滋的。