亲爱的妈妈
近来好吗?脊椎病又犯了吗?如果您有时间,请听听您的女儿发自内心、发自肺腑的声音。
妈妈,请您抬起总是埋没于工作间的头,用心倾听女儿更加成熟的思想。妈妈,您知道吗——
清晨,睁开眼睛,来到窗户旁,凭窗远眺,映入眼帘的是整齐青翠的菜地,我细细回味起昨晚看的《大秦帝国》,连忙跑去找您,“妈妈,您觉得苏秦和张仪谁更厉害?我觉得张仪……”我滔滔不绝地起了自己的阅读心得。“妈妈,您觉得呢?”我满怀期待地看着您。这时的您正在读学校通知,没有听见我的话。“你刚才说了什么?”您一脸迷茫与困惑地看了我一眼,让我再说一遍,但我已经兴趣缺缺,心里一酸,因为我总觉得妈妈把学生看得比我重……
妈妈,请您放下永远都忙不完的工作,用心倾听女儿勤奋努力的成果。妈妈,您知道吗——
中午,放学回家,烈日尽情释放热量。我顾不得抹抹脸上豆大的汗珠,手中拿着一份考卷,兴奋地跑向您:“妈妈!我考一百分了!这张卷子很难,有很多题目连数学很好的人都错了……”此时,您正埋头批改着学生的考卷,根本没在听我说话。直到听到“错了”两个字,才猛然抬起头:“错了?我改错了吗?哪题?还是你题目做错了?拿来我看看。”刹那间,我的眼中莹然泪水。“没有,我没错。我考了一百分!”我垂着头,噙着泪走出了您的房间。
妈妈,请您抬起总是盯着电脑的眼睛,用目光倾听女儿成长路上的烦恼。妈妈,您知道吗——
夜晚,做完作业,我心中依旧烦躁。“妈妈,最近压力好大……”我愁眉苦脸地去找您,将压在心头的烦恼困惑全部吐了出来。可您——正全神贯注地备课,时而喃喃自语,时而搁笔凝思,时而对着键盘敲敲打打……“你什么时候进来的?”过了许久,您才问了一句。“没干嘛。进来拿点东西。”我仿佛坠入无底深渊,孤独,无援。
妈妈,请用心倾听,倾听您女儿承受的思想,努力的成果,成长的烦恼……
但转念一想,其实有时我也应该试着理解理解您,因为您现在教的是高三,由于您所在的学校是出名学府,所以您的压力很大。每每看着您疲惫的眼神,满头的白发,我特别心酸,妈妈,我更多的是心疼您呀,您把教育当成一辈子的事业,但也请您多关注关注您的女儿,我也需要温情的陪伴!
祝您身体健康,万事如意,工作顺利!