妈妈,我明白您一直爱着我,但我认为有些地方您应该听听我的见解。
有时,您有些溺爱,您看“溺”这个字的本意就是被淹死,淹死是因为水太多了,也就是爱过多了也是不行的。记得有一次我看到同学们都自己一个人去上学,我也忍不住想自己去上学,可您就百般阻拦,还神情严肃地对我说“现在社会这么乱,小心坏人把你抓走,抓走了你不伤心,我还心痛呢!”我一面无奈地说:“妈,我早就不是小孩儿了,别再把我当小孩子了。”说完,我就往外跑,妈妈您一把拦住我,把我拽了回去,没办法我只能边听着您的训斥边被您领着去上学。
还有一次,我们去吃西餐,直到牛排上来之前我们相处还很愉快。当牛排上来时,我有些措手不及,我根本不知道该如何处理这些牛排,我当时的处境可用“丈二和尚摸不着头脑”来形容。妈妈您一见到我这般情景,就马上动手,三下五除二就帮我把肉处理好了。我说:“妈妈,就算我吃不到饭,我也要锻炼自主能力,因为如果您不在,我该找谁呢?!”妈妈您却说:“那可不行,我不能让你饿着呀。”
妈妈您是时候放手了,您的爱就像大海一样,都把我淹着了。您可知道,暖室中长不出苍松,鸟笼中飞不出雄鹰!