亲爱的妈妈
岁月的年轮无声无息,已悄然转过了十三个光圈。那长长的车辙默默至此,你的眼角已蜿蜒了皱纹,我也不再是那个扯着你的衣角,为一根雪糕而哭闹不休的不懂事的小鬼了。在那段迤逦而去的光阴中,为了我的成长,你嘴唇的笑意又噙着多少的风霜?你鬓角的白发又染着多少汗水?你指上的老茧又浸着多少付出?
在我这一生中迎来了第一个阶段的重要时期——初中,妈妈您放下工作,毅然决然地陪着我度过了快结束的初一时期,以后的两年也是一样,妈妈,你会陪着我直到走出考场,进入一中大门的那一天。为的就是让我从学校回到家后吃上一顿香喷喷的饭菜,为的就是让我在学习中不感到辛苦,因为妈妈在身边。这些,我懂。
每当周五放学回到家时,妈妈你总会:“房间有吃的,先吃点,我去做饭。”无论家里我在不在,吃的从来没断过,妈妈你是怕我吃不好,让我解解馋把!谢谢!每当周日下午我去上学时,妈妈你总会说:“东西那够了吗?在学校好好学,不懂就问,别害羞,晚上被子盖好,别感冒了。听到没?”尽管这些听久了会嫌烦,但是听着还是蛮温暖的,让我带上温暖和鼓励去开启一个知识的大门。谢谢!每当闲余时,和妈妈坐在一起,妈妈你总会说:“最近数学还好吗?学习上感觉怎么样?”两句普普通通的话却渗透着妈妈你对我学习的关心和期望,让我总是充满动力。谢谢!这些,我也懂。
妈妈你对我的一切良苦用心我都懂,可你一直把我当三岁小孩一样,在我耳边说着一些我知道的,我明白的。所以,妈妈,给我一些没有唠叨的空间吧!这并不是说我不爱听、不懂事,而是妈妈你说多了我有压力,并且会扰乱我的心态。
送给妈妈一首诗:“我渐渐长大了,反而成了妈妈的心事。就像秋天的树叶,落也落不尽。”妈妈也知道,不能总是唠叨,唠叨多了,舌头也会生气。嘿!你为什么不学学沉默的爸爸?唠叨是爱!不唠叨是理解!”
我最感谢妈妈的一件事就是,你常常会抽出时间和我谈心。因为你说:“妈妈和女儿之间没有什么不能说的。”例如:“你这次考试考得怎么样啊?与同学相处得好吗?班上发生了什么有趣的事吗?”或者是妈妈您会经常跟我说:“你知道吗,xxx家的xxx考上了一个很好的学校,听说xxx家的女儿xxx学习也挺好的,你可要向别人学习啊!”不仅仅是学习,生活中的许多事儿您也会与我分享。每次与您交谈后,我的心情都会变得豁然开朗,不再觉得路漫漫兮百转愁肠。
有了您,我不再迷茫,我决心选择那条路坚定不移地走下去。我眺望远方,不再留恋百鸟啼鸣、群芳斗艳,不再介意荆棘丛生,沙砾满脚。