亲爱的妈妈
您好!
妈妈,您知道我每周放学回家后,都在干什么吗?我在写作业,我想快点写完作业,这样也就可以玩了。
您知道吗?我写作业,始终只追求速度,从来不追求质量怎样,您常:“速度有,质量也得有,这两者缺一不可。”但是,我只追求速度,从来都没有追求过质量,我就想:做完了,就可以玩了!但是,我每次早早地写完作业,您都会检查,一旦发现我写的又少又乱,您每次都会说:“你这是什么态度?你在应付老师吗?马上给我重写!”
上周放假的时候,您给我订了一个目标:今天必须写完作业,不然的话,不许睡觉!后来我就一直写,一直写,写完以后,我就再次让妈妈检查,妈妈说新闻写的字太潦草了,而且评论也不到位,再说,这找的是什么新闻啊?明天妈妈陪你一起找!我就不信你写不出来!
到了明天上午,妈妈就陪我一起找新闻,我和妈妈用了一个多小时才把三篇新闻完成了。我和妈妈顿时有很大的成就感。
妈妈,谢谢您。让我的作业从寥寥草草变成了整整齐齐,是您让我明白了速度有,质量也得有,这两者缺一不可的道理。