我想对妈妈 说作文
亲爱的妈妈
您好!我写信给您,您一定很惊讶吧!我有好多好多话藏在心里,一直没有机会出口。今天,我将借此机会跟您说说我的心里话。
妈妈,您知道吗?虽然您文化程度不高,不能像别人的妈妈那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但是您很贤惠,有一颗善良的心。您不爱说话,但也总是勤勤恳恳地在家里忙碌。每当女儿看到您那张憔悴的脸,女儿心里无比心疼。
前几年奶奶突然中风瘫痪在家了,爸爸为了一家人的生计长期在外地打工。照顾奶奶的重担就全落在您一个人身上了。奶奶的手不听使唤了,拿什么东西都吃力,她为了不给您添麻烦非要自己吃饭不行,结果把饭菜全都泼在了衣服上。您见了,没有半点责怪,反而安慰奶奶说:“妈,您现在还不方便自己动手吃饭,以后还是让我来喂您吧!”边说边给奶奶脱下脏衣服,泡在盆里,然后给奶奶换上干净的衣服,再端起奶奶的碗,一勺一勺地喂给奶奶吃。奶奶吃起饭来特别慢,您一点也不着急,耐心地喂。有的时候奶奶把汤喝到了下巴上,您就赶紧用手绢给擦掉。好不容易才把饭喂完了,可是您的那碗饭却凉透了,凑合吃两口凉饭,您又给奶奶洗衣服去了。
后来奶奶的病情稍微好转了,您为了改善我们的生活条件,选择了在附近工厂打工。为了工作家庭两不误,您总是天还没有亮就起床做家务,给奶奶做好早饭喂她吃完再匆匆去上班。中午和晚上回到家,您不仅要准备一家人的饭菜,还要负责给奶奶洗澡换衣服,按摩做康复,隔一个小时就要给奶奶翻翻身。为了让奶奶早日康复,您在奶奶房间搭了个床铺,方便晚上照顾奶奶。就这样每天既工作又要照顾奶奶和我,您一做就是两三年。妈妈,您能坚持不懈地做到这些真的不容易啊!
妈妈!这两三年您真的辛苦了,您身体也渐渐没有以前那么好了,在照顾我和奶奶的同时,您也要注意自己的身体。看着您日益消瘦的脸,妈妈我想对您说“妈妈您累了,休息一下吧!女儿已经长大了,就让女儿为你分担一下家务,和您一起做一个孝顺的儿女吧,好吗?”
祝您:身体健康,工作顺利!