妈妈我想对你说作文500字
“世上只有妈妈好。”每当我听到这句歌词时,幸福感油然而生。可是妈妈你千万不能成“好妈妈”呀!
如果你变成了盲目的“好妈妈”,我将听不到原则上的教诲,看不到黑白的真相,悟不到愚蠢的代价……那我就有可能坠入失败的深渊。如果你变成溺爱的“好妈妈”,我所有的缺点被你的甜言蜜语给遮蔽,我会忘记自己是谁、要干些什么,甚至连你是我的母亲这件事都会抛之脑后……那这样不但不能帮助我,反而会把我引入人生歧途。所以妈妈我想对您——请你保持现状,继续关注我的成长吧!
妈妈,在我看来,真正为我好,你还可以做到以下几点:在我做完作业后,请务必督促我认真地检查,直到全对了为止;在我看完书后,请务必抽查一下,以检验我有没有真正地记住书本的内容;当我考完试后,请你耐心地听关于我为什么做错的原因分析,然后再在试卷上签字,你甚至可以骂我、打……总之,你为我所做的一切,我把它理解为爱!
生活中,你的严爱就好似一股寒冷的龙卷风,让我在迷失时迅速清醒;你的慈爱又恰似一股和暖的微风,让我在淘气时发掘自己的创造潜力。这两股风在恰当的时间出现,栽着我成长的小船漂洋过海,迎接阳光……
所以,妈妈,请你永远都像现在这样!