“起床啦!太阳晒屁股啦!天天晚上做作业都做得这么晚,上学又要迟到啦!”这是妈妈每条一早都会抱怨的几句家常话。随着妈妈的唠叨声,新的一天就开始了。“赶紧刷牙洗脸,收拾好上学的东西,戴好红领巾去上学!”我真拿妈妈没办法,只好仓促地做好这些准备工作,气喘吁吁地跑回学校。
到来学校后,我心中的那块大石头终于落下来了,因为,我在学校终于不用听到妈妈那大嗓门了。我在学校里渡过的欢乐时光,忘记了妈妈给我带来的烦恼。
下午回家,妈妈的那支“机关枪”又来了。谁知妈妈早已摸透了我的心里,于是,她硬推我进书房又开始催促起来:“叫你做作业不自觉,叫你做作业做得慢,就不给你休息。”话音刚落,妈妈就潇洒地离开了书房。我很纳闷:“现在大人的眼中除了催别人写作业还能有什么呢?”
“吃饭啦!”听到这个消息后,我心想:太好了!我写作业太累了!听到妈妈用低沉的声音了一句话:“孩子,吃完饭赶紧去写作业!”“哎!”我没有反驳妈妈了,按照妈妈的吩咐去做。
“赶紧去刷牙睡觉啦!”我在床上没有心思睡觉,想对妈妈说:妈妈,辛苦啦,对不起,我让您操碎了心。可是妈妈,你什么时候才能不把我当作一个一年级的小孩呀?我已经是四年级的学生了,再也不用您去唠叨了。我会用我自己的行动来证明我长大了!