妈妈我想对您说
经济统计1827陈星玉
“搴帷拜母河梁去。白发愁看泪眼枯。”每每想到您。我的脑海里便浮现出这一句话。在离家去外地上大学的前一天。您帮我把行李都准备好了。那一晚您出奇的安静。就连我故意做出一些平时让您跳脚的事情。您都没有生气。我知道。您舍不得我。您总我还不懂事儿。维护我像一张白纸。深怕这张“白纸”皱了破了。在您眼中我永远是长不大的孩子。
如果我说:亲爱的妈妈。其实我心里有许多话想对您说。我猜您也许会说:“咱俩不是天天在一起吗。还有什么话可说的。”是的。我从小都在您身边长大。您会心疼、会唠叨、会关心我。但是我总是很不耐烦的和您顶嘴。说一些让您难过的话。虽然您没有说。但是在我看到您眼里的泪。我就知道我错了。对不起。是我埋藏在心底里许久的话。一直想对您说但却又不好意思开口。请允许我通过这种方式来表达。
妈妈您从我刚出生的那一刻起。您就为我奉献了您的一切。您是我最亲爱的人。您用最无私的心包容我。听爸爸说。我小时候特别爱哭。从一出生就哇哇哭个不停。怎么哄都没有用。您那时已经连续好几个日夜都没有合眼。一直在哄我入睡。
您总和我说:“宝贝您想吃什么您就吃。想买什么您就买。不要心疼钱。钱没了妈妈可以再赚。”您是个质朴节俭的人。但对我总是那么的慷慨的付出。我想对您说:“妈妈。我深知钱来的不容易。为了让我过上好的生活您即使身体欠佳。都坚持工作。都得在外与风雨做斗争。为的就是让我和别的孩子一样过上衣食无忧的生活。妈妈。您的不辞辛苦。您的一切为了我。这么多年来您辛苦了!但是我更希望您能爱护自己胜过爱我。因为对于我来说您最重要。”
对不起。因为我的不懂事。让您操了不少心。现在我已不再是那无知的小孩。从此我会将心比心。换我来体谅您。对不起。让您眼角的几丝皱纹。有些许是为我而起;让您头发中的几缕银发。有些许是为我而白了;让您流过的几次泪水。都是为我而流。妈妈。今天要对您说声请您放心!您的孩子长大了。不会辜负您对我无私的付出。我会努力学习。取得更好的好成绩。努力考取奖学金。努力做一个让您引以为豪的孩子。我会不断的前行努力。直到永远。因为您是我最大的动力!
因为您给过我许多的爱。所以在面对困难的时候。我会变得更勇敢。还记得小时候我曾许诺过您:等我学业有成了。出来找到一份好的工作。就带您去环游世界。买好多漂亮的衣服给您。让您做最美丽的公主的。