亲爱的妈妈
您好!
妈妈,您对我的爱,如春风吹过我的脸;如辛勤的园丁,挥洒着每一滴汗水;如天空中的太阳,来抚养我这只小鸟。可您的爱也给我带来了困扰。
您太爱唠叨。记得那一个星期二的早晨,我本想多睡一会儿,可是我尽职的闹钟响了。我一看,还早的很呢,就紧紧捂住被子,懒洋洋地趴在床上还是不想起床。可是妈妈您的唠叨声开始在我耳边响起了:怎么还不起床?闹钟不是响了吗?赶紧醒一醒,要去上学了……我只好赶紧穿上衣服,起床吃饭。
吃完饭后,您骑电动车送我上学。在路上,您又开始唠叨着:作业带齐了吗?作业是不是都做完了吗?要是没有就到学校补上。今天第一节什么课?什么时候上课?……
中午放学时,您也会唠叨:作业都有什么?上课表现好不好?老师有没有你什么?今天早上迟到了吗?……一连串的问题从您的口中说出,您让我先回答哪一个。妈妈请你少一些唠叨,多给我一些自由,多听一听我的心里话吧。
现在,您又成为“低头族”,虽然还是会唠叨,可我总觉得您对我的关心减少。过去,您带我出去玩,教我写作业,甚至有时候我犯错误,您也会耐心教导我。可现在,随着科技的发展,每一位大人都有一个智能手机。不知手机给您下了什么迷魂药,您似乎怎么也逃不出它的手掌心。
那一次,我在班上画了一幅十分温馨的全家福。回到家,您又在低头玩手机。为了让您脱离手机,我就把话的全家福给您看。您却看也不看。我在您的耳边不断念叨,时间一长,您似乎是实在忍不住,就把它给撕了。我伤心欲绝,默默地捡起碎纸,哭了起来。当您听到哭声,看到了眼前的一幕,又低下了头,您的思绪应该还沉浸在手机里吧。
妈妈,您的爱,能否让我自由些,放松些。妈妈您能不能不要再当“低头族”了,能不能在家里听我说一说校园里的趣事。