那是初秋,微风吹动了窗帘,暖暖的灯光照亮了整个房间,烘着我的脸,却没有撒进我心里;窗外的点点繁星闪闪发光、若隐若现,却没有映到我心里。
我一笔一画地写着家庭作业,时间也一分一秒地消失,如流星般飞逝。终于写完了,我兴高采烈地冲出房间跑到妈妈面前,问:“妈妈,我写完了,可以出去玩吗?”“要知道,你的数学不好,再写点吧!”您不紧不慢地回答。我只好唉声叹气地走进房间,扑到了床上,忽然,在我的脑海里闪过了一个念头:为什么我不可以任性一回呢?
这时,我起身走出了房间,万般滋味涌上了心头,心也怦怦直跳,来到了你的房间,:“我很想出去玩,再写的话就到七点二十五分了,我不要写了!”您只是沉默着,一言不发。我见状,转身就向大门奔去,但我还是犹豫着到底要不要跨出这最后一步?
后来,我放弃了,迅速地跑进了房间,唰唰地写起了作业。这时,您悄然走进了房间,说:“别写了,还有半小时玩的时间!”我这才愉快地度过了那个夜晚。
妈妈,您知道吗?“家庭作业”和“学校作业”像枷锁般困着我,我好想好想逃脱这个牢笼。我知道您是为我好,我知道母爱可以拯救一切!