我想对妈妈 说作文
亲爱的妈妈
今年我十岁了!十年光阴眨眼而过,十年故事历历在目。这么多年来,您一直无微不至地关心着我、照顾着我,我想由衷地对您:“您辛苦了!”
十年前一个金秋的早晨,您历经千辛万苦,把我带到了这个世界,当我发出第一声啼哭,您是否为我的到来满怀喜悦?您说我两个月时,一到半夜就哭个不停,哄也哄不好。您搞不清我为什么哭,心急如焚。于是,您一次又一次地半夜三更带着我开车去医院。说来也怪,也许我只是想去旅游了。车子一发动,我就不哭了;但车子一停,我就哇哇大哭。害得您那段时间每天晚上都不能好好休息。还记得有一次,我半夜发烧,您一夜没睡,坐在床边陪我,时不时给我喂水,帮我擦身体降温,您幸苦了!
现在我长大了,不再是那个处处都需要您照顾的小娃娃。以后,我会尽力帮助您做一些力所能及的事,帮您倒水,帮您洗衣服,帮您捶背,帮您洗碗。我会细心地完成作业,争取不再出错。认真地对待每一次考试,不再因马虎而失分,不再让您操心。听您的话,不再与您顶嘴,不再与您唱反调,让您的心情不愉快。不再挑食,吃饭不再说话,勇于承认自己的错误。我会让您因为拥有我这样的孩子而感到自豪。
妈妈,您辛苦了!我爱您!祝您工作顺利,身体健康,心想事成,万事如意,永远幸福!