妈妈我想对您说作文700字
我的爸爸妈妈很少回家,记得我二年级上期要期末考试的时候,妈妈从外地打工回来了。一想到妈妈要到家了,心里就特别高兴。妈妈回来了,看见我还在玩,走上前来:“石相添,快回来复习语文,马上要期末考试了!”我听了之后骄傲地对妈妈说:“不用复习了,我已经复习过一遍了。”妈妈听了以后又对我说:“再复习一遍也没坏处,这样你才记得住。”我也没听妈妈的话,痛痛快快地就去玩了。
期末考试的那一天到了,老师给我们全班同学发了一个小字本,用来做题的时候打草稿。并说:“大家要仔细地、认真地读题,千万不要马虎、大意。大家知道了吗?”大家异口同声地回答:“知道了!”
考试开始了,先考的是语文。我做了一大半的时候,突然,有一道题不知怎么地忘了,于是就先没做这道题,把后面的题做完了,再回来做这道题。我想了半天,还是没有想到答案。有十多个同学都交卷了,我更加紧张了,就乱写了一个答案后把卷子交了。该考数学了,大家都把卷子做完了,但是后面那一道8分的应用题我还做不出来,老师就叫我把卷子交了,我真是后悔莫及。
领通知书的那一天到了,我独自一人拿了通知书后,心里忐忑不安,因为我语文才考95分,数学才考92分,两科加起来才187分,回家后一定会被妈妈骂的。
我回家以后,立刻写暑假作业,生怕看见妈妈的笑脸,觉得太对不起妈妈对我的爱。第二天一大早,妈妈就带我去舅公、舅婆家玩,一玩就是一个星期。回家以后,我心里觉得舒服多了,这时妈妈才问我是不是考试没考好,我红着脸低下头说:“是。”妈妈不但没骂我,还鼓励我说:“别灰心,失败是成功之母,下次认真对待学习就是了。今后人生道路上难免会有失败和挫折。”
妈妈,儿子我一想起此事就特别想对您说:“妈妈,您的话虽然不及美酒,不及诗歌,不及影剧,但着实让我回味无穷。我会好好地、认真地学习,用最优异的成绩回报您!您是我最好的妈妈,我永远爱您!”