我想对妈妈 说作文
起来,这也是我第一次如此强烈地想写一些话给您吧!初三的繁忙生活让我与您相见面的次数少之又少,更别谈说上几句心里话了。于是,我想借这次机会,将我想对您说的心里话一一在这里表达……
妈妈,在我不在家的时候,想吃什么就吃什么吧!
我每个星期天回家总能吃上鸡虾这样的好菜,于是我嫉妒妈妈总是在家吃这么好吃的菜,而我只能在学校整日吃些不合味口的菜。可当有一天我提前放学回家,看到餐桌上几盘绿油油的青菜时,我深深为之前不来衡的心理而感到抱歉。我这才发现,原本妈妈一周内吃的饭菜合起来都不及我一天吃的饭菜贵。妈妈,你不用将星期天特殊化,我吃饭不挑食的,而你也买些你想吃的吧!
妈妈,如果累了,就停下来歇一歇吧!
每天,我在追逐梦想的道路上执着前行,而你甘愿亦步追随。当我每次在黑暗中茫然回头时,总能望见你提着一盏光明,笑若琉璃般地站在原地将我等待。妈妈,感谢我的追梦之路上有你同行。有时,我甚至怀疑在追梦之路上奋发前行的人是你。你不是问我为什么称呼你为“小陀螺”吗?那是因为你总是为我做杂事,从不休息一刻啊!冬天夜晚里的水是最冰的,便你每天愿为我洗手做羹,一天也没落下过;每天,我挑灯夜读到深夜,而你也陪伴我到深夜,直到我睡下了,你才合眼安睡……妈妈,如果你累了的话,请停下追随我的脚步来歇一歇吧!毕竟,梦想的路呀,还长呢!我愿停下与您相约而行。
妈妈,如果难过的话,请不要掩饰地哭出来吧!
别人家大多都是严父慈母,而我家却是严母慈父。妈妈呀,在我的印象里总是坚强的,像家里真正的枯涩柱一般。而我也自然而然地认为没有什么能打倒妈妈。如果不是我偶然一次听到你在房间里的抽泣,我可能真的就这样错一辈子了。随着年龄的增长,我逐渐了解到你的烦恼与忧愁。家里只有父亲一个人在工作,你会为了如何利用拮据的工钱来最大地改善家里的生活而烦闷;你会为了我的不听话与不理解而难过;你会为了工作与家庭之间而难以抉择……我知道,你有太多太多的来自各方面的烦恼了,所以妈妈,如果难过的话,请不要掩饰地哭出来吧!可能世界会嘲笑你的眼泪,但我永远不会。哭吧,哭吧,等擦干眼泪后,你依旧是那个让我信服的你。
妈妈,做个自由的人吧!你最牵挂的孩子呀,大长啦!谢谢你做一的切,把你最好的年华给我。而我却不能为你送些什么,唯一能做的就是在这条追梦之路上不断前行,不让您为我做的一切白废,用我的努力点燃锦绣繁华。