妈妈,您知道我对您的看法吗?平常不方便,我就在这里说几件事儿。
妈妈,您是个在生活中很关心我的好妈妈。记得我在五岁时,一个夏夜。我在那晚发着烧,您一夜眼都未合。我一翻身,被子没盖着,你就赶紧给我盖上。睡到半夜,我突然醒来吐了满地的脏物。被子、凉枕都脏了。您不管脏,不管臭,赶紧把脏被子换好,把凉枕搽干净,把地拖得发亮。通过一夜的煎熬,您的眼睛布满了血丝。
您有一个让我气愤的“毛病”——“言而无信”。有一天,吃过晚饭,您答应我们一起去体育馆锻炼身体。谁知,刚走到体育馆,“嘟嘟”,手机唱起了歌,手机里传来:“喂,曾姐,来加班!”您连忙拉起我往单位跑。我愤愤不平地说:“不是说好了嘛!”您就找理由说服我:“等会儿,赢钱买玩具。”我也只好由着您。
您还有一个“缺点”,就是喜欢撒谎。有一次,外公受伤了,治疗就花了三万多元钱,外公问您:“用了多少钱啊?”您知道外公很节约,钱花多了就心痛。于是您笑着说:“爸,只花了几百块!”
妈妈您虽然有些让我“气愤”的缺点,但您还是我的好妈妈。