“上课不要分神,不要捣乱,不要做学习以外的事,要专心听讲;下课不要打闹,要规规矩矩……”
到了周末,妈妈也不忘例行她的碎碎念,而我早已听得心不在焉,因为这话我已经听了不下百遍,都能倒背如流了。
妈妈,您知道吗?
我已经长大,不再是小孩子了,您的这些我可以做到的,但您能不能少说几句,或者至少对我抱有信心?
我知道您望子成龙心切,但周末两天都在上补习班的我,周五还要写学校和补习班的作业,没有一点点时间支配权。我多么想到处逛逛啊!哪怕是下楼和小伙伴们玩会游戏也好。
我也清楚地知道,您为我操碎了心。您头上那缕缕的银丝和眼角旁新增的皱纹就是您为我操劳的鉴证。
记得有天早上,正在学校上课的我,肚子突然隐隐作痛。当您得知消息后,立马放下手头的工作,赶来学校,送我到医院。做检查时,从您那眼神中,我看见了担心、焦虑、难过,甚至还有些许痛苦。
当检查结果显示并不严重时,您终于松了口气。但您还不放心,对我百般叮嘱之后,才小心翼翼地把我送进学校的教室,又急急忙忙地去加班了。
妈妈,您知道吗?
在您转身之后,我是掉过头来看了您一程的。那一刻,我有千言万语,但又不知与谁人说?那一刻,我多想说一声,妈妈您辛苦了!我也多想抱抱您,表达一下我对您的感激之情。尽管平时我很惹您生气,但我始终没忘您对我的好。目送着您渐行渐远的背影,我的泪眼是模糊的。
妈妈,您知道吗?
我爱您。在我还不太成熟的生命里,还没有一个人像我爱您那样地去爱。只是我太不懂事了,我能感受到您的良苦用心,但又不知道如何去表达。我只能把很多心里话写进日记里,就像我今天写的这篇作文一样,我不仅希望您知道我对您的爱,也希望您能够理解我,给我在学习之余安排个休闲娱乐的时间。
妈妈,您知道吗?