我想对妈妈 说作文
王翊帆
妈妈,我想对您,您辛苦了!
每天早上您都是一大早就从床上爬起来给我和弟弟烧早饭,等我们已经在吃早饭了,您又在忙着洗锅子,连喝一口水擦一把汗的时间都没有。我吃好以后您就要帮我梳头发,然后还要给我检查作业是否全部带好,最后才安心地跟我们说再见。到了晚上,您还要去家教那接我和弟弟回家,如果我们饿了,您也会为我们烧好吃的夜宵,然后并让我们以最快的速度上楼洗澡,然而我发现你已经帮我们放好了洗澡水,换洗的衣物都已准备妥当。
您在我们睡着之后蹑手蹑脚地帮我们洗衣服,生怕吵着我们。每天晚上您都会下楼看我们,看看我有没有踢被子,确定然后帮我们盖上被子,您才上楼安心睡觉。
就在这几天,我突然发现您头上多了几根白发,手也不保养,整天为我们忙碌而操心着,让我在这里真诚地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”