我想对妈妈 说作文
彭峪东
妈妈,我想对您,您错怪了我。
记得在半年前,我正在学四则混合运算。我每次写作业时都怕写错,于是就用计算器来验算。您见了不准我用计算器来验算,并把它藏了起来。看着您那严肃的神情,当时我就在想:“现在我只能靠自己的脑子了。”
之后的一个星期,我的数学作业次次全对。您开始有所怀疑:“东东,这几天的作业你有没有拿计算器验算?”
“没有啊!全部都是我认真计算的。”我自豪的回答。
“那你把你的草稿纸拿给我看看。”妈妈半信半疑。
我开始找草稿纸,可在书桌上东翻西找了半天也没找到,书包里有没有。我刚想说什么,您走过来,一把拧住我的耳朵,怒气冲冲的大吼道:“我说过了不准用计算器验算,你不听,竟然还学会撒谎,这越来越不像话了。是不是要挨一顿打你才会记事!”说完,便不分青红皂白的在我手上打了两下。我的泪水像断了线的珠子一般滚落下来,流进嘴里咸咸的,流进心里酸酸的……这时,奶奶走过来说:“东东,我看到你刚刚扔了几张纸,会不会把妈妈要你找的那个什么纸也扔了?”
奶奶话音没落,我立马跑到垃圾桶旁,哎呀,我的“救命稻草”真的躺在里面。我连忙捡起来,把它像宝贝一样交到您手里。您见了,不好意思的笑了,一个劲的和我说对不起。
妈妈,我想对您说,您虽然错怪了我,但我知道您是为了我好,我不会让您失望的。