有关于家乡的景物作文
我的家乡白云山是广州著名的风景区。
每个周末,我们一家人都会去白云山。来到白云山都会看到宽阔的路和连绵不断的山峰。我们沿着弯弯的路慢慢的走,路两旁都是郁郁葱葱、茂密的树木。
走了一段时间到了桃花涧。桃花涧里有很多桃树,春天,桃花涧里面桃花盛开。夏天桃花涧里绿树成荫。秋天桃花涧里的桃树给你献上美味的桃子。冬天桃花涧里的桃树都变成了“小光头。”
走出桃花涧,沿着大路一直走就到了明珠湖,湖的周围种着许多垂柳,微风吹来,柳枝轻轻摆动。湖水碧绿碧绿的,像一大块玉石,湖面很静,想一面大镜子。站在湖边,眺望苍翠的远山,听着鸟语,闻着花香仿佛身边在世外桃园。
我家乡的白云山真的太美了。
我们家乡有许多景物,比如:虎山公园、东辉公园、石夫人峰……但我还是最喜欢长屿硐天。
长屿硐天有许多参观景点,比如:观夕硐、双门石窟、凌霄硐、石园、石迷宫、水云硐、八仙岩寺、净明硐……可是我最喜爱里面的熊猫馆。
一只只熊猫毛绒绒的,真惹人喜爱。有几只看起来快四岁了,体重却有100千克,牙齿非常锋利,力气很大,不能接近。我站在栅栏边让爸爸给我拍照,我一会儿这个姿势,一会儿那个姿势。我忽然看见熊猫开始抢小点心吃,点心在枝头,一只爬上树,另一只等那只熊猫把点头带下来,去跟抢。谁知,那只熊猫坐在树上津津有味地吃着点心,其它熊猫只有羡慕的份了。
我爱长屿硐天,爱家乡的长屿硐天。
妈妈的老家在湖南省益阳市,每年我们全家都有回益阳。
益阳市依山伴水,风景秀丽,有“竹都”。“竹乡”之称。古木环抱的会龙山;碧波荡漾的秀峰湖;荷花飘香的鹅羊池;郁郁葱葱的青龙州;篝火舞会和帐篷宵夜的度假村;还有玲珑精巧的裴公亭;雕梁画栋的白鹿寺,交相点缀,使古城增添景色,已成为游人向往的城市。
我的家乡在河南,说起我的家乡我真有一点念念不忘。因为那里有生我养我的土地,有美丽的山川和清澈的河水。来到田野,到处都是绿油油的小麦,黄澄澄的油菜花像铺了一地金子。到了秋天田野上有丰收的板栗、花生、绿豆、蔬菜和各种水果。
山上有一片片竹林,一棵棵松树直直扎在山上是那么挺拔,衬托着地上嫩绿的小草让人感到依依不舍的心情。所以我爱我美丽的家乡!
我的家乡在临海,这里风光秀丽、景色宜人,来听听我讲临湖的故事吧!
临湖是一个阳光明媚的好地方,那里的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树染过似的。水是那样深且那样的清,清的能看见水底的灰黑色的石头和发黑的树叶。周围有一些湿的石头,你要是踩上去准会滑到。
最有特色的是这里喷泉了。喷出的水形是奇形怪状的,有时像一条龙飞了过去,有时像一匹俊马飞蹦而过,有时像一朵花俏然怒放,最让我惊讶得是它会喷出一条巨水,不知哪来的劲直冲云霄······这就是我家乡的风景,美吧!要不你来写写你家乡的美吧。
我家附近有乐安公园,乐安公园里的人很多很多。晚上的时候,人就更多了。有的走路、跑步、打羽毛球、溜冰的、
很多很多。
可那边最好的景物是花、草还有大树呢。草很绿很绿,很娇嫩,很嫩绿。花到春天来了就开花出来了。开出的花还
很漂亮,有红的,有黄的,各种各样,美丽极了!树像一个大大的大象的身体一样高,一个羽毛球都打不上去呢。
大树很粗壮,树枝上的叶子很大又很嫩绿,长的很美。树干粗粗的,粗的像大象的身子似的。
我家附近的景物美吧!