美丽的家乡的景物作文(最新
重庆是一座山水之城。她四面环山,两江环绕,是中国最年轻的直辖市,也是有3000多年悠久历史的文化名城。
山城重庆,长江流韵,靠桥梁来跨越山水。因此,重庆是一个桥都,拥有4500多座各式各样的桥。如:鹅公岩大桥、菜园坝大桥等。其中,我最熟悉的要数鹅公岩大桥了。它用石头、水泥、钢条建成的,桥身用许多钢条斜拉在两头,是为了使桥身更坚固。
重庆的夜景特别美丽。因为重庆到处都是高楼大厦,显得很立体。只见天空上美丽的月亮把皎洁的光亮洒向人间,高楼上的灯火五颜六色,有时明亮,有时炫目,有时隐约……点点灯火,倒映江中,仿佛天上的星星掉入水里,给江水镶上一颗颗闪耀的钻石。
重庆还是个美食天堂。这是的美食一应俱全,琳琅满目,应有尽有。游客们可以在这儿大饱口福,而我们重庆人最爱的,便是那一口口麻辣鲜香的火锅。只见那一盆红红的汤汁里漂浮着又黑又小的花椒和又长又红的辣椒。还没入口,就能闻到一股辛辣的味道,感觉一吃到肚子里,就能喷出火来。锅里的食材跟着火姐姐开始跳起欢快的舞蹈。白的是萝卜,红的是辣椒,绿的是青菜,黄的是南瓜,最多的是各种肉类。那浓浓的味道整条街都弥漫开来,吸引着来自世界各地的游客。
我的家乡重庆,是祖国西南的一颗璀璨无比的明珠。