家乡的景物作文200字
我的家乡可美丽、漂亮了。
春天,一棵棵挂花树开花了,一阵阵清香飘荡在家旁,只要一走出家门就能闻到桂花的清香。桂花还可以做茶叶,在树上,把它一朵又一朵的摘下来,在炎热的天气里晒上几天再把它放在瓶子里放上五六个月,就可以泡茶了。
夏天,荷叶在小河中长着,花开了红红的花瓣展开,里面有像碗一样的东西,碗里放着一颗颗可以吃的小圆圆。
秋天,一棵一棵的果树结果子了,有橘子、橙子……那橙子又大又黄,而且还很甜,橘子也一样好吃美丽
最美的就是冬天了,雪花空中飘荡,到了中午,伙伴们在地上堆雪人、打雪仗等。
你们看,这就是我美丽的家乡。
你想知道我的家乡在哪儿吗?看了下面你就知道了。
我的家乡在河南的一个小镇上,那里有一条卫河,上通新乡,下至天津。河上有一座桥,我们叫它卫河大桥。桥洞下时不时有条小船从那里游过。河的两岸有一棵棵秀丽的柳树,每当春风吹过时,柳树就飘起了它漂亮的头发。卫河的旁边有一个小花园,花园里有菊花,有玫瑰,夜来香,月季等好多花儿。尤其是菊花,有红的,有黄的,还有白的。有的昂首怒放,有的亭亭玉立,还有的羞羞答答的,真是千姿百态啊!
在卫河的两旁还有一望无际的田野,田野中有农民伯伯时隐时现的勤劳身影,这一切好像是编织的一幅美丽的画卷!
我爱我的家乡,因为它很美!
家乡的景色一年四季都是迷人的。春天是绿的,夏天是五颜六色的,秋天是金黄的,冬天是洁白无瑕的。
春天小草发芽了,万物复苏了,小动物复活了,花草树木开始有了新的生命。农民伯伯开始耕田,小燕子从南方飞回来了。啊!天空是那么蓝,草地是那么绿。河水是那么清澈,仿佛能看见河里的小鱼在游玩。夏天花儿百花齐放,美丽极了。小蜜蜂在辛勤的忙碌着,飞来飞去。蝴蝶在飞舞,如同花朵在飞翔。
秋天,农民伯伯丰收了,小麦闪着金色光芒。这是阿姨们忙着去森林采新鲜的蘑菇和木耳。忙着忙着金黄色的秋天走了。留下了许许多多丰收的果实!
洁白无瑕的冬天到来了,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗。雪还在下着,就像给大地铺上了一层层厚厚的白被子。我爱家乡的美景,更爱家乡如画的四季!