美丽的家乡作文700字
今年的国庆小长假,我们回了一趟老家。
家乡真美呀!有着高耸入云、连绵不断的大山,也有着长年欢快流淌、承载我无数欢乐的小溪,还有着大城市里看不到的美,只有乡间才有的稻谷香。
这里,此时此刻,秋高气爽,丹桂飘香,是个丰收的季节,乡间的天空格外的蓝,乡间的空气格外的新鲜,乡间的大山格外的翠绿……我走在乡间的小路上,看着两旁金灿灿的稻田,感觉心情无比的欢畅,傍晚时分,一辆收割机在稻田里来来回回又井然有序地移动着,并发出“嘚嘚……吱吱……”的声响,它一刻不停的工作着,像在画画,只见他移动到哪里,哪里的稻穗禾苗就被它吃到肚子里,再从后边吐出来,但吐出来的只是稻草,稻谷却留在肚子里了。他一边画还一边好似在大喊:“丰收啦!丰收啦……”
我从田里拾了一些收割机漏掉的稻穗,高兴极了,不过看着稻穗谦虚地低着头,又感觉好笑极了,我只要甩甩她,她就开始一边摇头一边跳舞了。
第二天早上准备晒稻谷了,十几包用编织袋装着的稻谷被一车运到了一个大水泥坪上,我们几个小孩子连忙跑到这些袋子上玩耍着,有的坐,有的站,有的躺,有的爬,有的滚,看到大人将稻谷倒出袋子时,我和弟弟也去帮忙,可惜我们力气太小,只能拉动一下,解开封口绳,但却没力气将谷子倒出来,淘气的弟弟直接用手将谷子往外刨,我就用手托着袋底……等我和弟弟才将一袋倒完后抬头一看,发现地坪上出现了一座座黄色的小山丘,我们好玩的在山丘间跳来跳去,不一会儿,地坪上就铺盖了一床金灿灿的大地毯。
我想起妈妈说从前是没有收割机的,农活全靠双手,哇,那从前收稻谷一定很辛苦很辛苦?“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”说得一点都不错。望着满坪的稻谷,我闻到了淡淡的让人淘醉的稻谷香。