美丽的家乡
我的家乡在湖南省湘潭市,那里也是许多名人的故乡。
湘潭己经有四千多年的历史了,它是新中国第一位主席—毛主席的故乡,还是著名的画家—齐白石的故乡。
湘潭是全国闻名的“莲乡”,那里的莲子可好吃了,又香又甜。人们都说:“到了湘潭,不吃吃这里的莲子,不带点莲子回去,就不算去过湘潭。”
湘潭有一座有名的山,叫“盘龙山”,因为它远远看去就像一条龙盘在那儿睡觉。我经常去盘龙山上玩,站在山上向远处眺望,城市里的一幢幢高楼大厦,一排排挺拔的大树,一辆辆奔驰的大汽车,此时,好象都变得非常的微小。
啊,湘潭,我爱你!我美丽的家乡!