葡萄树作文800字
“沙沙沙、沙沙沙”春雨拉开了一天的帷幕。这是立春以来的第一场雨,从夜里到清晨,一直淅淅沥沥地下个不停。这也是大自然的无声预告——春天来了。
而此时,我们一家人也早已来到了益丰康庄园。我们可不是来旅游的,是要和《作文专刊》的老师、同学们一起执行一项秘密任务——唤醒葡萄。眼看立春已经过去一个多月了,其它植物都开始舒枝展叶,努力生长了,而这群葡萄树宝宝却还没有一点儿动静。我们要赶快去叫醒它们,不让它们错过这春天的大好时光!
来到指定地点后,我马上拿了一把小铲子,凑到讲解员跟前。原来,今天我们要唤醒的葡萄树的种类是夏黑,它是欧美杂种,由日本山梨县果树实验场1968年杂交所得。它的果粒近圆形,紫黑色或紫青色,熟透后像极了蓝莓。在夜温高的地方也非常容易着色,着色一致,成熟一致。接着,两位专业人员亲自给我们示范:只见她们娴熟地把地垄上的泥土铲到中间土沟里,找到葡萄枝,然后把它们扶起来固定到铁丝绳上,一颗葡萄树宝宝就被唤醒了。
“知道了,原来这么简单!”我不屑地摆摆手,找到一片空地自己干了起来。说来也顺利,不一会儿我就发现了一颗小树枝,于是,干得更欢了!我沿着那根枝条一直挖,一直挖,不知不觉就挖偏了。我想了一个好办法,把那树枝用手晃一晃,发现左边的土堆在松动,我握紧铲子,使劲儿地挖土堆。跌倒了爬起来,脚陷进去了拔出来,没两下树枝就见影儿了。我卯足了劲儿又挖了一下,终于挖出了树枝!树枝是弯的,“五行山”一移走,它就跳起来,“嗖”地一下弹到了我的脑门儿上。我摸了摸头,笑了,轻轻地扶起它,把它拴在了铁丝绳上,又去干活了。
回来的路上,妈妈问我:“7、8月份的时候咱们再来一次,到那时你还能认出你唤醒的葡萄树吗?”我信心满满地回答:“当然可以啦!它们的身上承载着我的汗水与辛劳,承载着我的欢声笑语。Iamahappyfarmer,快乐的农夫一定能认出她那快乐的葡萄!”