葡萄树
我非常喜欢吃紫葡萄,也喜欢那葡萄,爸爸单位上就种了一棵葡萄树地。
冬天,葡萄树没有一片叶子,弯弯曲曲的葡萄藤爬满了整个葡萄架,仿佛我们的血管,有粗有细。
春天,葡萄架上长出了几片嫩嫩的叶子,在春风的吹拂下,真像一只只绿色的蝴蝶,爬在藤上,抖动着翅膀,美丽极了。
夏天,葡萄藤上刚刚长出一串串的小葡萄,像挂着贺贺的翡翠,我说:“怎么没有看见葡萄开花就有结果了呢?”爸爸说:“是因为花很细小,又呈白色,所以不易被看见。”它那细细的藤上翠绿的叶子越长越茂盛,每逢周未,我总要爸爸带我去他们单位,葡萄架就像一间绿色的大房子,我坐在下面看玩耍,炎热的夏天顿时觉得格外的凉快舒服。
秋天,葡萄成熟了,紫得发亮,像一串串的紫玛瑙挂在树上,在太阳的照耀下,晶莹剔透,那金黄的叶子,被风一吹,慢慢的落了下来,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后慢慢落在地上,铺成一块金色的地毯。
啊!葡萄树啊,春、夏、秋、冬的你都是那么的美丽,我爱吃葡萄,但更爱这美丽的葡萄树。