微笑像一轮火红的太阳,照亮人们的心房;微笑像一个可爱的天使,带走人内心的悲伤;微笑像明媚的春光,筑成心中一座永恒的天堂,给你美好,给你无限憧憬。
记得那一次考试,我因卷子没写完,而得了一个很不理想的分数。我盯着卷子在发呆,眼泪在眼眶里不停地打转,心里如打翻了的五味瓶,不知道该如何面对这个惨局。
这时,我的好朋友吴奇慧走了过来,她拉着我的手笑着说:“周薇,我们去后院里玩吧!”没等我回答,她便带我奔向后院对我说:“开心一点吧,笑一笑!相信我,微笑可以消除你的烦恼!”看着她脸上荡起了灿烂的笑容,那笑容,像小太阳一样光芒万丈,融化了冰雪,带走了烦恼,她和我漫步在绿树成荫的小路上,闻着淡淡的旖旎的花香,我忍不住笑了起来。
“我说的没错吧!记得每天都要笑一笑哟!这样,就能给烦恼说拜拜了。”风静静地吹着,氤氲成一枝旖旎的香。
随后,我每天都会笑一笑,还会把微笑带给他人。
有一次,一个小妹妹摔倒了,我急忙跑过去,拍了拍下她身上的灰,面带微笑地说:“没事的,小妹妹,不哭啊,要坚强,来笑一笑,我看你笑的样子最漂亮。不哭,开心一点。”小妹妹强忍着眼眶里的泪水,露出了灿烂的笑容。那一刻,我更感觉到了微笑的力量,它能带给你生活的力量,让内心充满阳光!
微微一笑,把心灵照亮;微微一笑,把悲伤挤掉;微微一笑,困难过去。带上微笑,阳光地面对生活,因为,微笑让会生活越来越美好。