我盼望着:“妈,好久开学啊。”“再过几天就开学了。”“你上次也是这么说的。”“……”
因为疫情,开学已经延后几个月了,本来是二月开学,又延到了三月。
以前放假,我们可是天天盼着晚点开学,这次算是美梦成真了。
我无聊地趴在桌上,无聊的按着笔,无聊地回忆着:“以前的体育课可好玩了,体育老师很爱开玩笑,经常逗得同学们哈哈大笑,不知道换不换老师;食堂做饭好像也不错,番茄炒蛋都不带剩菜的,好像哪个同学还添了五次饭……”想着想着,我差点笑出了声。“冉雨歌!干嘛呢?桌子上那么多作业不写啊!”我终于又给妈妈的怒吼拉回现实,我一下子对原本认为枯燥的学校生活充满向往。
又很多天过去了,假期的日子还是遥遥无期。
我盼望着,我盼望着。每天早晨,我的希望总会燃起来,我总异想天开地认为妈妈是不是在骗我,其实今天就开学。妈妈只是想给我个惊喜乐乐。“妈妈好久开学啊——”还坐在床上呢,潜意识就指示我去问,妈妈每次也只是回答:“快了,再过几天就开学了。天天问,天天问,没见你那么爱学习呢,等等吧,快了。”
又过了好久好久,妈妈的房间里传来一声喊:“冉雨歌!”我以为我做错了啥事,小心翼翼地向房间里探了个头。“要开学了!”“啥?”我冲进房间“要开学了?!”“是啊,看看,开学时间都公布了!”“耶!开学了开学了开学了!”我直接蹦了起来,在地上边跳边转圈。“哗”的一下,我感觉天好像都更蓝了,世界一下子丰富多彩。
望着开学的日子一天天近了,可不巧啊,那暖洋洋的太阳又让乌云给遮了。开学的时间又延迟了。
我失落地摊在沙发上,真就像这丧家狗。
晚上我在床上翻来覆去死活睡不着,好不容易睡着了,可是梦里都是望着开学——我梦见和同学们上课了,我梦见春游了。
可惜呀,梦终会醒。
一天一天时间跑走了,桃树的花开了,又谢下去。
直到那天。“真要开学了!”又过了好久,到了4月23号那激动人心的日子“赶紧起床,今天开学!”
终于开学了。