霍斯几乎每天都会生气。这天,他英语考试中的第三道题不会做,只剩几分钟就要交卷了,就剩那道题了,他十分气恼。
妈妈说:“如果你英语考了100分,我就给你买平板电脑,可以玩一个暑假。”可是那道题扣了他100分,怎么考得上90分呢?”霍斯越想越生气,他十分在乎平板电脑,可是他又想不出更好的办法来,只好交了考卷。
霍斯生气地坐在午睡房间的地板上,有人举着一个牌子,上面写着:琳达爱霍斯。后来,琳达给了他一封情书。以前有好多人给他写过情书,有可涵、陈艺鑫等人给霍斯写情书,这让霍斯很苦恼。
放学了,珍珠阿姨来接霍斯放学。霍斯想吃东西,但是珍珠阿姨身上没有带钱。妈妈不在家,让他去珍珠阿姨那里待着,霍斯越想越生气。就在霍斯低头走路的时候,不小心踩到了一只贵宾狗。贵宾狗的主人叫住了霍斯。霍斯生气地回了一句:“不就是一只狗吗?有必要这样对我大呼小叫吗?”狗主人本来是想要霍斯的一句道歉,没有想到霍斯态度这么恶劣,就生气地跟霍斯吵了起来。霍斯本来就在气头上,这下在一旁的珍珠阿姨看见他们吵得不可开交。狗主人就原谅了霍斯,霍斯就跟着珍珠阿姨回到了家。过了一会儿,霍斯的妈妈来接他回家了,霍斯连招呼都没有打就气呼呼地回家去了。
回到家,妈妈就跟霍斯说:“我们一起煮汤喝吧!”霍斯很不情愿地跟妈妈来到了厨房,一会儿拿这个,一会拿那个。霍斯拿东西时总会发出都是噼里啪啦的声音,妈妈看在眼里,却没有说什么,任由霍斯那样做。他们把煮汤该用的材料都拿出来了,妈妈一个步骤一个步骤地教霍斯,边煮还边跟霍斯说:“不要因为一点点事情就生气,考试就好比是煮菜,煮不好还可以再煮,这次没有考好下次努力就可以了!”霍斯听了后点了点头,好似听懂了,开心地跟妈妈说:“我们一起喝汤吧!”
霍斯跟妈妈说:“我以后再也不生气了。”