杨树作文400字
今天早上去学校的路上,我正哼着《荷塘月色》,突然,一个东西掉到我的头上,又从我的头上滑了下来。我吓了一跳,低头一看,原来是一个大“毛毛虫”。我又抬头一看,大杨树上吊着许多这样的“毛毛虫”。还好,不是真的毛毛虫!
在我们学校里,种了许多树:有桃树、石榴树、柿子树等等,它们整整齐齐地排在校园四周。因为它们又矮又细,所以看着非常娇嫩。和它们比起来,教学楼前的这棵大杨树显得非常高大。
一走进学校,首先映入眼帘的就是这棵大杨树,从远处看,它比四层的教学楼还要高,树冠的形状就像一个张开的大手,又像一朵非常非常大的花;站在大杨树的下面,它就像一个大巨人立在我们面前,树干又粗又圆,两个我才能抱住大杨树的树干。
这棵大杨树就像一个卫兵守卫着我们的校园。日复一日,年复一年,无论是严寒,还是酷暑,它都会忠诚地守卫着我们。春天,大杨树苏醒了,长出了嫩绿的叶子,杨絮漫天飞舞,就像一只只美丽的白蝴蝶在空中飞舞;夏天,大杨树长得枝繁叶茂,同学们喜欢在大杨树下玩耍,一阵风吹过,大杨树的叶子哗啦啦啦响,好像在为同学们精彩的游戏鼓掌;秋天,大杨树的叶子枯黄了,它把叶子一片片抖落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了;冬天,大杨树光秃秃的,但它仍然像一个大巨人,下雪的时候,如果把大杨树上的雪都拿下来,足够堆成一个大雪人了。
这就是我们学校的大杨树,它给我们带来了许多快乐,我爱这棵大杨树!