小区里的枫杨树作文450字
我的小区里有一棵高大的枫杨树。每天来来往往的车辆从它下面开过。我每天上学放学也都要经过它身旁。
这棵树非常高大,大约有五层楼那么高,最低的一串树叶要两个我叠起来才能够着。树皮很粗糙,有些地方还很尖锐,容易扎手。它的样子斑斑驳驳,看起来非常古老。树干很粗,支撑着上面的枝叶。我伸手去丈量,发现我一个人围不过来。
树条和树枝伸展出去,像一把巨大的伞。一阵秋风吹来,绿叶就“沙沙”作响,在风中翩翩起舞。妈妈费了九牛二虎之力跳起来摘下一根枝叶。这根枝叶中间有一根叶柄,左右两排绿色的叶片对称分布。也正是因为这样的分布,才使得那淘气的阳光从叶间的缝隙洒落下来,在地面留下了斑斑点点。
最引人注目的要数枫杨树的果实了。果实是棕色的,远远望去特别显眼。一串串果实垂直地挂下来,好像帘子一样。近看,每一个小小的果实都很奇怪,圆圆的,上面还长着一对翅膀,像极了一只只苍蝇。有些“苍蝇”的翅膀大张着,有些则收得很拢。这些种子就是靠“翅膀”利用风传播的吧!
这可真是棵神奇的枫杨树。自然界可真奇妙啊!