窗外的杨树
四月,正值春天。这是我,在这个校园里的最后一个春天了。春天一过,我就要与同学分别,各奔东西了。数学老师站在讲台上说着:“快毕业考试了,可同学们的成绩还是上不去。毕业考试关系到你上什么样的初中,分到什么样的班。我希望同学们都在这一段时间里加一把劲儿,别留遗憾!”不知为什么,同学都低着头,很静很静。我望着窗外,不知什么时候,窗外的杨树绿了。杨树在阳光的照射下生气勃勃。学校隔壁就是一所中学,杨树就是种在那里的。树上还有几只喜鹊在搭窝。我莫名其妙的一阵伤感,毕竟快毕业了。
想想这六年的时光,一眨眼,就过去了。窗外的杨树,也陪我们走过了六个春夏秋冬。我们的悲伤与快乐,笑容与泪水,已刻在杨树的年轮中,点点滴滴。
我们离开校园了,窗外的杨树依旧还在,枝繁叶茂,继续默默守护着,所有的美好。