棵杨树作文
春天,我发芽了。开始,叶子还是小芽芽,嫩嫩的、薄薄的呈黄绿色。但是,一不留神,你就会发现我的叶子已经变大、变厚、变的更绿了,逐渐茂盛起来。人们会惊叹,春天真的来啦!
夏天,我有了枝繁叶茂的身躯,和兄弟姐妹们站在一起,就像一把把绿色的大伞连成一片,遮挡住强烈的阳光。人们在我的树荫下乘凉,感受着大自然“空调”的便利。这时,我感到开心极了!
秋天,我的树叶由深绿色变成了黄色的、浅褐色的,还有的半黄半绿,随风舞动时,有着不一样的美丽。有些叶子禁不住舞动的诱惑,随风飘去,像翩翩起舞的花仙子一样率先投进了大地妈妈的怀抱。渐渐的,我笔直的躯干清晰起来!
冬天,人们不需要我为他们遮阳了,这时,我沉静下来。继续完成我悄悄在衣服里面画的一道圈,把扎的更深的根茎更加牢牢地抓在土里,蓄积着力量,等待着来年又一次的苏醒。
我是一棵不起眼的小杨树,静静的,悄悄的,笔直地立在那里,感受着春夏秋冬、寒来暑往。我会在你不留意间悄悄得强壮起来!