我家门前有棵粗壮,高大的白杨树。它茂密的枝叶使劲的往上长着,足足超过了我们家的2楼,如果你从2楼一台手,你就可以摸到他的树枝。白杨树有许多可爱的小眼睛,有的眼睛是睁开的,而有的是闭着的,睁开的是在看外面五彩缤纷的世界,而闭着的是在思考问题,他的衣服是一套西装,穿在身上像是一个高大英俊的小伙子,威风极了。
每天早晨我去上学的时候,白杨树的叶子总会在清风中舞蹈着,好像在说:走吧,走吧,快去上学吧,你一定要学到更多的知识,好好报达你最亲爱的爸爸和妈妈吧!下午回家的时候,它的纸条就会慢慢地摆动着,像是在说:欢迎你回家,欢迎你回家,夏天,我和小伙伴在茂密的树叶下一起玩耍,秋天,树上会掉下毛毛,很像毛毛虫,吓的胆小的人会跑回家,冬天,下起了白花花的雪,这时,白杨树最漂亮,厚厚的棉袄穿在白杨树挺拔的树枝上。
这棵白杨树虽然不高贵、不好看,但是我却喜欢它朴实坚强,喜欢它的默默无闻,喜欢——一棵普通的白杨树。