关于小杨树的优秀作文
你是一棵小小的、十分奇特的杨树
说你小,是因为你只有八岁,正是一个充满阳光、充满希望的年龄。
说你奇特,是因为你的颜色与众不同。大凡树木的叶子为绿色或是黄色。而你,却是一棵紫色的小杨树。因此,大家都叫你紫杨。
都说紫色代表的是高贵和典雅,于是,你展现出了非凡的气质和品格。
你个子不高,身材瘦瘦的,脸蛋有点长,眼睛是双眼皮的,帅气的小脸蛋上嵌着一双黑珍珠似的眼睛,目光炯炯有神;还有那白里透红的肌肤,让人感觉十分精神。平时,你的眼睛总是一眨一眨的,似乎想要告诉我们什么,却欲言又止;只要你一笑,一只眼睛就会微微地眯起来,嘴角边露出一个甜甜的酒窝。
你没有出色的成绩,最多只能算是中上等,然而却很爱画画。每天来学校,你的书包里总会装着一大包的水彩笔。待到中午休息时,你就会抽出一张铅画纸,然后从书包里掏出那一大包水彩笔,专心致志地创造自己的“杰作”。你画着蓝天和白云,画着房屋和树木,画着小鸟和青草,还有那清清的小溪;有时,你还会让一群活泼好动的孩子在草坪上嬉戏,追逐五彩缤纷的蝴蝶……
“大功告成”后,你又会拿起自己的“杰作”,左看右看,正在思索着什么;或是拿出一把手工剪刀,把自己的“杰作”小心翼翼地剪下来,贴在另一张铅画纸上,变成一幅色彩鲜艳的剪贴画。你欣赏着自己的“得意作品”,会心地笑了。那天真的笑容,仿佛自己就是一位杰出的画家。
在文学艺术中,杨树所代表的含义是为人正直,倔强挺立。于是,在邪恶面前,你从不软弱,从不动摇。
班里的小敏同学是个出了名的“小霸王”,虽然成绩还不错,却很骄傲。他瞧不起所有成绩比他差的同学,还总是欺负他们,盛气凌人。同学们见到他,有的吓得躲了起来,有的让着他,由着他的性子胡闹。惟独你——这棵不屈不挠的小杨树,勇敢地站到他的面前,毫不畏惧,毫不退缩。你挺直了腰杆,与他对视,朝他瞪直了眼睛。顷刻间,心中的怒火仿佛就要从眼里喷射出来似的。于是,全班四十三名同学,小敏谁也不怕,却怕你这棵顽强挺立的小杨树。
平时,你热爱劳动,关心同学。只要同学一有困难,你就会毫不犹豫地过去帮助他;老师忙碌的时候,你还是老师的小助手。
哎呀,小杨树,你好调皮啊!有的时候,你和大多数的男孩一样,也是个十足的淘气娃。
那天中午,老师抽空来到教室,趁机把剩下的几个ABCC式的词语抄在黑板上,想让你们再多积累几个词语。见我转身抄词语,你灵机一动,脑海中忽然闪现了一句顺口溜,于是很有节奏地唱道:“抄词啦,真开心,真开心呀么真开心!”
教室里一阵欢笑声。
于是,我马上转过身,只见所有的手都指向了同一个位置。
见我转身,你下意识地把脖子缩了回去,用手捂着嘴,那只眼睛又微微地眯了起来。
见你这么调皮,我强忍着笑,硬是装出一副严肃的表情,故意挺着身子来到你的跟前,假装一本正经地问你:“抄词真开心,是吗?好啊,既然觉得很开心,那你就多抄几遍吧!”说完,也回了你一个调皮的眼神。
你听了我那番假正经的话后,不好意思地端正了坐姿,然后开始认真地抄写词语。
那一刻,我只觉得眼前闪闪发亮。
是的,老师一点儿也不生气。
为什么非要和你生气呢?
你是一棵在灿烂的阳光下茁壮成长的小杨树;是一棵在风雨中傲然挺立的小杨树;是一棵颜色特别的充满活力的小杨树。你那么热情,那么善良,那么机灵,那么可爱,老师又怎么忍心过来砍痛你呢?
小杨树,健康快乐地成长吧。将来,你一定会成为一棵顶天立地的大杨树的!