“绿荫荫的草坪上我奔跑,练就强健的体魄;高大的白杨树下我游戏……”每当我听到二二小学的校歌时,就会想到一年四季都守护我们的高大的白杨树。
如今二二小学已建校42年了,也就是说白杨树有42个年轮。这42年里,白杨树和学校一起走过风雨,迎来了新的明天。
春天,春回大地,万物复苏,白杨树抽出新的枝条。在阳光的照射下,显得一片嫩绿。麻雀一家到白杨树上安家落户,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“我给你唱歌、捉虫,你让我住在这儿,行吗?”白杨树看到同学们高兴地玩耍、嬉戏,笑了笑。
夏天,白杨树的叶子变成翠绿色的了,迎风招展。它高大挺拔的身躯护住了夏日的炎热,给同学们带来了阴凉。
秋天,白杨树的叶子枯萎了,没有以前那么勃勃生机。随风飘舞的落叶像翩飞的蝴蝶落向大地。
冬天,白杨树的枝干光秃秃的,正在聚集来年之春的能量。
白杨树看着我们长大,陪伴我们成长。我爱白杨树!