校园里的大杨树450字
我们的校园就像一个美丽的花园,这里百花盛开,四季常绿,是我们孩子的乐园。但最让我们流连忘返的是操场一角那棵高大的杨树
春天,春雨“沙沙”地下。杨树欢快地吸着雨露,抽枝展叶,长出嫩绿嫩绿的叶子。春风姐姐轻轻一吹,树上长出鲜艳的花,花儿色彩缤纷,十分美丽。下课铃声一响,我们便来到这里做自己喜欢的游戏,快活极了!
夏天,太阳公公像发怒似的晒着大地。杨树又长出了许许多多的叶子,远远看去就像一把绿色的大伞,挡住了火辣辣的太阳。我们就来到树底下去乘凉,我们三个一组五个一群地坐在树荫下,有的津津有味地舔着冰淇淋,有的如饥似渴地看着故事书,有的还在满头大汗地玩游戏……
秋天,秋风一阵一阵地吹来,树叶变黄了。黄叶从树上纷纷飘落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶,在空中飞来飞去,美丽极了!可是,从此我们又多做了一些劳动,每天一大早就来到这里扫地。然后,这里又成了我们小孩子的天堂。
冬天,北风呼呼吹过,虽然杨树被吹黄了不少叶子,但依然穿着绿衣裳,像哨兵一样迎着寒风坚守着自己的岗位,好像在说:“这点困难算什么,明年我还会长出更多的绿油油的叶子呢!”。这时候,只要下课铃声一响,我们还是像往常一样玩我们的游戏,留下了我们一串串欢声笑语。
我爱我的学校,更爱校园里那棵给我们带来快乐的杨树!