作文:挺拔的白杨树800字
我的家在沙墩头,是一个美丽的村庄。村子里有许多的白杨树。每天上学的时候,路两旁的白杨树伴随着我。它们高大挺秀,像一个个守卫人民的卫士。
春天到来时,树枝上爬满了一个个胖宝宝。当春雨哗哗下起来时,它们好像为了明天更加美丽在拼命吸吮着甘露。一个多月后,芽苞开始抽叶,渐渐地,每根枝杈都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳,像活泼可爱的小孩。
夏天到了,小宝宝们都长大了。满树的绿叶,阳光洒在每片树叶上,那翠绿明亮的颜色,照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新的生命力在颤动。这美丽的白杨树!雨过天晴的夜晚,白杨树显得更加美丽了。落在树叶上的水珠在月光照耀下闪闪发光,像一颗颗红宝石。白杨树不仅美丽,而且有高尚的品格,对待小鸟就像对待自己的孩子,让它们在自己身上搭窝建巢,并且为它们遮风挡雨。
秋天,经霜的白杨叶渐渐枯黄了,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。随着风时而像在打秋千,飘飘悠悠,时而像降落伞,缓缓坠落;时而像蝴蝶与飞燕,悠然飞翔,在空中翩翩起舞。多有意思啊!刚落下叶子的叶子的地面像铺上了“金毯”。落叶被扫进花园,它们与大地融为一体,为了明年的希望。
寒冷的冬天到了,虽然没有长满树叶时那么辉煌,但这时,它们更高大更美丽了。在寒风中总是发出呜呜的声音。它那顽强的精神,感动了雪姑娘,雪姑娘慷慨的送给它一张银床。白杨树得到了安慰,甜甜的睡了。是啊!它们劳累了一年,也该美美地睡一觉了!白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生更发芽,长出粗壮的枝干,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。我喜欢白杨树因为白杨树给了我一次次生命的气息所以大家要爱护它不要伤害它,因为它给了你一次次生命的气息.
我爱你,白杨树。爱你那不屈不饶、不断取进的精神。