校园的白杨树
我们学校旁有许多白杨树,它们既高大又挺拔,像保安在站岗。
春天来到了,可爱的春姑娘带来了春风和春雨,“一夜”之间,白杨树长出了嫩绿的小芽。
夏公公来接春姑娘的班了。火辣的太阳烘烤着大地,偶尔下几场阵雨。这不,几只小鸟停在白杨树的枝头上,唧唧喳喳地“议论”着:“夏天来了,在杨树枝间做一个窝,多凉快呀!”“是呀,是呀,我也很喜欢呢?”
树荫下,有一些小朋友在做着游戏,还有一些小朋友玩累了,在另一棵树下休息。“我们喜欢夏天的白杨树!”小朋友们喊到。
夏公公打了个哈欠,去很远的地方睡觉去了。这回,来的又是谁呢?
哦,原来是秋姑娘来了啊!他送给我们一片片金黄的叶子当礼物。小鱼儿见了秋姑姑,赶紧向大海游,否则,就要被冻成鱼干!白杨树见了秋姑姑,赶紧吸收养分,不然,冬天可就难熬喽!
直到最后一片树叶“走了”,冬爷爷才喘着粗气赶来了。他抹下的汗,都变成了雪散落人间。麦苗、白杨等树木批上了冬爷爷馈赠的银色冬衣,活像一个年迈的老爷爷带着许多子孙。
这为“老爷爷”不辞辛苦地陪我们度过了一个有一个冬天,这中乐观、奉献精神多值得我们学习呀!