冬天的白杨树
在那一尘不染的雪地上,傲立着一棵白杨,光秃秃的枝丫,清新的印在湛蓝的天幕上,仿佛一幅淡雅素描.
朔风萧萧,金黄色的树叶飘然落下,优雅的舞姿给人绵长的想象 ,绝没有“落木萧萧”的悲壮和凄凉,而是满载着绿色的希望,感受着金色的梦想,一片绿意正在悄然孕育.
脱尽了一身的繁华,敢于直面冰天雪地的岁月,任寒风狂扫,抖去瑟缩萎靡,我自岿然挺立,如同百炼之钢,宁折不弯.
身处残酷的严冬,心中那股火热的激情却没有泯灭,笔直的躯杆与婆娑枝条和谐相处,勾画出精灵的曲线,用清淡描绘着造化的神奇在呼啸的寒风中,弹奏着生命的乐章,一串串流汁的音符落地,拔节成为多彩的憧憬.
那些争芳斗艳的花树,怎能经受住严寒的折磨,或躲进温室;或纷纷凋零蔽谢而普通的白杨却毅然敞开襟怀,敢于拥抱寒,任风敲雪打,默默地护卫着自己的自尊虽然,春天的婆娑舞姿终于不再,夏日的华丽也已凋零,而它的意志却在寂静的冬日里成就了自己的坚韧与不屈它独自拥抱寒流,独自亲吻飞雪,笑迎朝阳升起,静对明月圆缺即使周围世界寂寞、萧条,即使春绿被消蚀成苍白的憔悴,它依然静静地挺立在那洁雅的雪地上,越发显出高远与深邃.
我心中翻滚着感动,为这片有色的无色的、欢跃的与寂寞的、没有生命的却是饱含感情的、与死的共存一棵普通的白杨树,寂寞无言,将疾风暴雨包容于心,将时世的纷扰置之度外.
人生不能有太多的失意,心中的灰暗太多,即使给你的都是朗月清空,又怎能穿过厚厚的冻土,为春天献上一抹绿意.