赞美白杨树的
我们小区种植了很多树,有柳树、槐树、银杏树、白杨树,可是我独爱白杨树!这些白杨树,它又高又直,不管春夏秋冬,它总是那么笔直的站在那里。春天,它长出了嫩嫩的小芽,夏天,它枝繁叶茂,秋天它又换上金黄色的新衣,冬天它养精蓄锐,准备下一年再给大家带来凉爽。
瞧!他多高呀,可以和我们的楼房平起平座,必须要抬头才能看到他的树尖。瞧!他多直呀,就像戈壁滩上的卫士般英俊飒爽,不管严寒还是酷暑,不管风沙还是暴雨,他总是笔直的屹立在那里,男子汉一样的坚强,从来都是抬头挺胸,不像柳树那样娇柔忸怩。瞧,他的枝叶是多么繁茂呀,就如同拔地撑开了一把大伞,庇护着它身下的小花、绿草和老老少少,人们在它的身下乘凉丝毫不会感到热,就算是刚打完球,来到它的脚下,大汗淋漓的人也会马上感到清凉。瞧,它是多么勇敢呀,哗啦哗啦,这是他在和沙尘暴做斗争的声音,在沙尘暴来临之际,他张开了宽大的臂膀,用自己的身躯阻止了沙尘暴的漫延,令人们得到了安全。
喜欢白杨树的高大挺拔,喜欢白杨树的勇敢无畏,喜欢白杨树默默无闻的为我们遮风挡雨,我们要学习他这种勇敢无私奉献的品质。