美丽的杨树
春天到了,春姑娘把阳光洒满了大地,把美丽播撒给了人间,把欢乐带给大家,把自己最美好的一切的一切奉献给大家。
我们家阳台下的树,在旧的枝条上吐出了新的嫩叶,长出了新的枝干。绿色的叶子,成群结队串在一起,像千万条串好的天然项链,让人不得不爱;似棕色的枝杆,奇形怪状。有的往下长,有的直升上天,在云朵的照映下,令你产生翠峦直插云霄的错觉;有的长长到上面又做了个180度大转弯,改往下面长...千奇百怪,可爱又美丽。
我常想象,在蓝蓝的天空与白白的云朵的陪衬下,我独自一人坐在杨树树权上,唱着自己喜欢的歌... ,放松,远离这个空间,远离这个杂吵的空间,与大自然融合在一起,与天地融合在一起。微风吹过,我的幻想灭了。
杨树的叶子因绿,显得格外成熟;杨树虽没花,但却十分淡雅。杨树虽不繁华高贵,但却质朴、简单,非常具有小老百姓生活的特点,让人一瞬间被他那质朴的魅力所倾倒。他是树中的‘人瑞’,有100多岁,比普通人的寿命长,由于这个原因使得我有一段时间,总想与这位檀雷因(树精灵)讲话。
春姑娘又从他身上掠过,带来她的美丽,让天空下起绵绵细雨,让蓝天白云为杨树而闪耀,让我们的杨树更加挺拔、粗壮、凌寒不惧。
春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄的飘来了,那声音普通人听不到、普通人发现不到,只有拥有童心的人才会发现或者用心查觉得到,因为他们会用心去观察。
春姑娘又开始了新的创造。摇摇花,花立刻就开出了绚丽的花朵;碰碰树,树长出了嫩芽、枝杆;掠过草丛,鹅黄般的草丛,一瞬间生气勃勃,绿油油的;叫叫鱼儿,鱼儿快乐的像我们一样嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪变得晶莹清澈...
我的学校有一棵杨树,它挺立在中楼与南楼之间。虽然它的年纪已经很大了,但仍粗壮挺拔,枝叶葱茏。
每逢春天,这棵杨树上就会飘落下似毛毛虫的杨树花。课间时,同学们就会一起到树下,一脚踩一个“毛毛虫”玩,非常有意思。
夏季是杨树长得最茂盛的季节。桃心型的叶子把杨树蘑菇型的树冠填充得又大又绿。烈日下,唯有它与阳光“搏斗”,是同学们的“遮阳伞”;暴风雨中,它勇敢地挺身而出,化雨滴为珍珠,把一身翡翠似的枝叶冲洗得更加亮丽。
到了秋天,这是它落叶的季节。它比别的树落叶要晚,落叶时,叶子仍保持着翡翠般的绿。好像在向秋风示威,坚定地对秋风说:“尽管吹吧,我不怕你!”
冬季来到了。虽然它失去了往日的茂盛与威严,但它仍勇敢地挺立在那儿,在土壤中吸取营养,努力为下一年春天做准备。一场大雪过后,它全身被覆盖住一层雪白的冬装,那么圣洁,那么可爱……
一天,又一天,一年,又一年,这棵杨树经历了多少沧桑。来年时,仍青翠挺拔。在我们每人心中是那么健壮高大,点缀着我们美丽的校园。