描写白杨树的小学生作文400字
我家门前有一棵很大的白杨树
春天到了,天气暖了,白杨树慢慢地发芽了。芽儿越来越大变成了嫩绿的小叶子。
夏天,白杨树的叶子变得很茂盛,叶子像一把把小扇子。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。人们有的在树下乘凉;有的在玩,太阳也照射不到我们。
秋天,叶子慢慢地变黄了,天气也凉爽起来了,叶子一片片落下来了。过来几天,地上的叶子越来越多了。
冬天,树上的叶子没有了,光秃秃的树干好孤独呀!不像春天、夏天、秋天一样,三个季节里它有很多“小朋友”陪着。冬天“小朋友”走了。一年四季白杨树的变化真大呀!