秋天的杨树作文
日历一页一页地翻过去,秋在不知不觉中步伐轻盈地走来,她越过高山,飞过河流,穿过丛林,千里迢迢地来到我的窗前。
啊,好大的一棵白杨树!这棵大白杨树虽然没有争芳斗艳的花朵那样诱人美丽,也没有一切小生灵那样活泼可爱,但它却有着高大挺拔的身躯,蕴藏着顽强的生命力和令人赞叹威武的风采。
听!萧瑟的秋风哗哗地刮来,让白杨树的叶子沙沙作响,但那棵白杨树仍静立不动,任凭秋风怎样地刮,它那高大的身躯仍那样挺拔。秋风只好悻悻离去。
秋风走后,秋雨有狂妄起来,它无情地吼叫着,向白杨示威。但出乎意料的是,任凭他喊破了嗓子,白杨树还是倔强地挺立着,尽管它的脸上挂满泪珠。
夕阳的余辉洒满树梢,几制小鸟轻轻地落在树枝上,欢快地唱着赞美白杨的歌曲。湿润的泥土散发出的芳香,随着小鸟们奏出的旋律,在白杨树旁边回荡着......
我呆呆的站在那里,深深地吸了一口气,啊!这棵白杨树毫不畏惧秋风的侵袭与秋雨的挑战。
我默默地想:一定要像秋天里的白杨一样,在风雨中挺立。