清洁美丽家园
以前,人们不讲文明,总是乱扔垃圾,胡乱排放污水,乱摆摊点,乱停放车辆,随便吐痰、随地大小便,“脏乱差”随处可见,把北海这个美丽的城市弄得乌烟瘴气,惨不忍睹。可自从实施了“城乡清洁工程”后,北海的市容市貌焕然一新。
你看,平时污水横流的街道,垃圾乱扔的小区,在居委会干部和居民们的共同努力下,变得整齐、干净了。走在大街小巷上,摆放有序的摊点、整齐停放的车辆,让人觉得街道变宽敞了、变洁净了。
你看,我们的校园也有了很大的变化,学校里不管是老师还是同学,甚至是校领导,无论谁看见地上有垃圾,都会把腰弯一弯,主动地捡起垃圾。连一些不讲究卫生的同学也都自觉起来,整个校园被一股浓浓的“洁净校园,从我做起”的文明气息包围着。
你再看变化最大的,要数银滩边上的那块空地了。原来呀,那里杂草丛生,人们把许多臭鱼烂虾、各种生活垃圾都扔在那里,使它变成了一个垃圾堆,由于长期无人清理,蚊子苍蝇满天飞,特别是刮风时,阵阵恶臭还会传到周边居民的家里,影响了他们的日常生活。自从实施了“城乡清洁工程”后,辖区派出所的叔叔阿姨们,对这个卫生死角狠狠整治了一番,使它“面目全非”。现在,如果你再到那儿去,映入眼帘的是:垃圾堆变成了树木林,闻到的是:清新怡人的空气。蚊子、苍蝇没了踪影。那儿已成了人们嬉戏、散步、乘凉的好去处!
啊!这是一个多么整洁,多么干净,多么美丽的城市啊!这可多亏了“城乡清洁工程”呀!
我们作为北海的市民,就应该从小事做起,从我做起,尽自己的一份力量去美化市容,争当讲文明、讲卫生的合格公民。让我们一起实施“城乡清洁工程”,共建美丽家园吧!