环保使家园更美丽
蔚蓝的天空,清澈的湖水,这些都是环保的缘由。环保使我们的家园更美好,它让我们生活在绿色的家园里,让我们呼吸新鲜的空气,让我们远离污染的废气让我们生活在没有污染灰尘的世界里,是环保使我们的生活更美好。
曾记得,走在以前的土泥路上,鞋底都会沾满泥土甚至碎玻璃和小石子。走在小溪旁就可以听见工厂里吵杂的声音,废水沿着水管排向小溪。小溪流进河流,使得水被污染,人们还肆意的将垃圾扔进小河里。从离小河10米的地方都能闻到废水和垃圾的臭味。坐在家门口,车子都会传来很吵杂的声音,令人心神不宁。尤其是夏天,在泥土路上的车子缓慢的行驶使得正在睡觉的人家不能好好的休息。
现在,走在干净没泥土的水泥路上和柏油路上,不会再有玻璃了。小溪旁不会再听见工厂里吵杂的声音了,也没有废水再沿着水管排向小溪了,使得河流不再被污染。人们也不再肆意的将垃圾扔进小河里。在离小河1米的地方都闻不到废水和垃圾的臭味了。坐在家门前,人们都骑着没有废气和吵杂声音的自行车不紧不慢的行驶着,也不会再传来吵杂的声音,使人心神不宁,不能好好的休息。
这些都是环保的功劳,在小河旁插上“保护环境,人人有责”的牌子,人们看到了都警觉起来,不再将垃圾扔进小河里了。工厂里的人看到河道旁的木牌,也不再将废水排进小溪里或者小河里了。有的人还跟工厂里的人恳谈,大家一起将河水抽走,再开通一条干净的河道,让大家闻不到臭味了。
环保,它让我们呼吸新鲜的空气,让我们生活在绿色的家园里,它让我们不会再闻到河水里有垃圾的臭味。环保是我们,我们应该学会“保护环境,人人有责”。