清洁农村美丽家园作文
美丽的家乡——新桥镇务本村,座落于黄垻江之畔她美丽迷人,一座座房子,犹如一朵朵逗人喜爱的鲜花,镶嵌在生机勃勃,一望无际的田野上她身后围着一圈圈碧绿的树,看上去就像为她量身定做了一条围巾可是近几年,黄垻江遭到了污染,原本清澈的黄垻江水污浊了,上面漂浮着很多能够证明水质变坏的水葫芦,各种颜色的塑料袋漂浮在水面上,还有很多从上游漂下来的生活垃圾,有的还发着恶臭,这里简直成了垃圾王国.
那一天放假,我骑自行车出去散心一路上,看见镇政府工作人员和许多村民在一起在江边清理垃圾心中正纳闷时,突然看见江边立着一块大牌子,上面写着“清洁乡村大行动”,中间的画面是美丽的黄垻江,清澈的江水,倒映着蓝天白云这不是大家所期望见到的吗?牌的底部还有一行字“让我们一起保卫黄垻江,清洁家园吧!”再看看公路边上,那些垃圾早已搬了家到处整洁干净,想找一点垃圾,这恐怕不是一件容易的事烈日下,那些镇领导和村民们干劲十足地挥动着他们手中的铁铲,满脸汗水,衣服透湿,但他们却顾不上休息,仍努力地干着,似乎要一下子把周围清理干净似的我的心中敬佩之情油然而生这时一阵风吹来,它们似乎也被眼前的一幕感动了,因此它们带走了许多的炎热,留下了清凉我仿佛看到花儿抬起了头,
微笑着迎接阳光;我似乎听到小鸟在枝头歌唱:“美丽的黄垻江啊,我爱你”我深吸了一口气,很清新,从未有过这般的舒服、清爽!
我想,清洁乡村不是某个人的事情,而应该是每个人的责任和义务,清洁乡村也不能仅靠一次行动,而应该通过这样的活动,使老百姓都认识到保护环境、共建美丽家园的重要性当每个人都具有清洁家园、保护环境的意识并都能自觉地付诸行动时,我们的家乡一定会山更青,水更绿!
让我们一起行动起来,清洁乡村,把我们的家乡——宾阳,建设成美丽的天堂吧!