环保使家园更美丽作文
环保是一个多么令人耳目一新的词语,环保是人们在地球上生活的基础,如果继续污染下去,地球就会毁灭。
大家都知道“杞人忧天”这个故事吧,讲的是:从前,杞国有个人,没事总爱胡思乱想。有一天,他望着天空,心中闪现出一个念头,天会不会塌下来?如果天塌下来了该怎么办?于是,他想把家搬到一个安全的地方。可转念一想,哪里都有天呀。为此,他茶饭不思,天天担心,终于病死在了忧郁中。或许,你会觉得很可笑,可是,在经济发达的今天,各种工厂如雨后春笋般迅速地成长,眨眼间,世界的各个角落都相继出现了又大又黑的烟囱,用漆黑的烟代替了蔚蓝的天空,白净的云朵,取而代之的是对大自然有极大危害的酸雨,于是天空不再美丽,白云不再纯洁。
不仅如此,人类的破坏并不只是这样。
树木花草也经受着这样的折磨。近几年来,人类为了制造纸张,木制家具和木筷子,已经用去了几千万棵树木,地球也在迅速地沙漠化,沙尘暴也越来越频繁了,无数的动物流离失所,鸟儿也无处扎巢。人类的举动破坏了生态的平衡,还为了自己的利益常常捕捉动物,剥了它们的毛皮去卖,一个生命却仅仅换来了几百块钱。东北虎,金丝猴和大熊猫都已经濒临灭绝,渡渡鸟和塔斯马尼亚虎已经完全灭绝了,这些都是可恨的人类干的。
化学工厂的发展是导致全球水资源的主要问题。化学工厂每次都把大量废水污水排入河里,江里,海里,从小河到大海,五湖四海无一幸免,小河变了,黄河变了,长江变了,大海变了,清澈透明的小河不见了,哗啦啦唱着歌的小溪不见了,小鱼小虾的尸体浮在水上,散发着阵阵的恶臭,水边的小花小草枯萎了,小鹿喝了溪水生了重病。人类还不罢休,把用破的塑料袋扔进水中,吃剩的一次性饭盒扔进水中。就这样,水一天不如一天,一天比一天臭,干净的湖泊屈指可数。
我一个普普通通的地球公民,代替天空、动物和花花草草,还有“水大妈”与“地球母亲”,向全人类呼吁:为了不让地球毁灭,请停止污染,节约资源,要知道,环保能使我们的家园更美丽。