创造美丽家园的作文
在无尽的喧嚣中,就是这红灯绿酒的都市。车辆川流不息,车尾露出的短短的管道,却排放出令人窒息的气味。每到深夜,总是会听见汽车刺耳的鸣笛声,扰人清梦。远处的违章建筑,依然在咚咚锵锵的响个不停。工业区的上空,总是会又让人感到心悸的黑云。
或许,这一切在阳光明媚的清晨才会有些改变。清晨,会有少数人骑自行车去出行。看着他们,我觉得这真的是一种享受,大自然的赐予,徜徉在风的怀抱中—至少比坐在那满是黑气的车好。
科技带给人类的不仅仅是福利,它在造福人类的同时,也加速了人类的灭亡。因为大自然在被无情的剥夺,在被无情的伤害。说到这,不仅有些怀念起宁静的小乡村
青山绿水,终年潺潺的小溪围绕着村庄。嘹亮的打鸣声唤醒了村庄所有的人们。麦田上时不时的传来几声粗犷的山歌。夜暮时分,漫天繁星笼罩着小小的村庄。不同于都市的夜晚。都市的夜晚,总是只有几颗疏星点缀在寂寞清冷的夜空中,连明月都早以被浑浊的空气侵蚀的暗淡无光。而乡间的明月,总是很亮的,洒下的银辉似乎能让人看清你的脸庞。多美的乡间。
可是在近几年来,乡村也早已失去它独有的光辉与魅力。湖旁成百上千的鱼儿的尸体,像我们无声的控诉了这一切。
想起前些天北极冰川融化时,那张痛苦、凄惨正在哭泣的脸庞。心中只是无尽的惆怅,只是无尽的悲哀,只是无尽的惭愧。为我们美丽家园地球感到惆怅,为我们美丽的家园地球感到悲哀,为我们人类的行径感到惭愧……