森林永康美丽家园征文1000字
我爱我的家乡,因为那里风景秀丽,是全国闻名的地方,我的家乡就在那美的富饶,如诗如画的地方——永康。
永康是一个旅游胜地,那里的名山有很多,有风景优美,令人流连忘返,一见如故的方岩;有巍山挺拔,美丽的历山;有依山伴水的白云山;有“方岩高高不值五指半山腰”的五指岩,告诉你,五指岩可是产生姜的胜地,五指姜有这样的一句话:“夏吃三片姜,不用开药方。”瞧,厉害吧!还有……说到永康的五座名山,我最喜欢大寒山了!大寒山不仅风景优美,使人陶醉其中,还有生产茶叶的胜地呢!大寒山的茶叶清香飘逸,举世闻名,有很高的经济价值,在全国的茶行中名列前茅,令人回味无穷。这是我们永康的骄傲,这就是我们永康一颗璨灿的明珠!
说完了山,该说说我们永康的河了。我们永康有一条神圣伟大的母亲河——永康江。它用涓涓流水哺育了一代代永康人民,使永康人民屈壮成长。它源源不断地流水就像人的血脉,向前奔腾。永康江水时而急,时而缓,时而快,时而慢,时而像一只狂奔的豹子,时而像一只温顺可爱的小猫咪。它是我们的生活之源,是我们的生命之源,永康有多少年历史,它就有多少岁的历史,它与永康共存!这些年来,永康有了三清四改的政策,永康江也有了一个巨大的变化,变美丽了,变壮观了,每当到了百花争艳的春天,永康江水清澈见底,站在古色古香,美丽壮观的西津桥上,永康江像一条平静的绿丝带。岸上,一排排垂柳高大挺秀,倒映水中,江的两边花团锦簇,姹紫嫣红,与蓝天白云相辉映,成为一幅美丽的风景画。到了夏天,晚上西津桥上五光十色,里面人兴攒动,人们站在西津桥上,一边欣赏永康的美丽面貌,一边乘凉,真是一举两得呀!此时此刻,西津桥就像是一条巨龙,横跨在江上。
我们永康素有“五金之都”的美称,有“百工之乡”的雅号。这里五金产品之多,品种之全,质量之优,令人赞不绝口。有装璜五金、日用五金、机械五金、小家电等。大到汽车配件,小到一丁点大的镙丝钉。五金产品物廉价美,而且畅销国内外,连外国人都竖起大拇指说:“好!”勤劳的永康人民挑着担子,磨剪刀、铲菜刀、补铜壶,走南闯北,有这么一句话:“五金工匠走四方,全国县县不离康。”永康人用双手托起了档次一流,功能齐全的五金之都。在漫长的岁月中,谱写了一首辉煌的五金之歌。让世界了解永康,让永康走向世界;让永康人民托起五金的辉煌,前程的灿烂,为永康而奋斗!
啊!永康,你是我们的母亲,是我的家乡,我爱你!
森林永康美丽家园征文(最新)