乱吐痰,随手丢垃圾,浪费能源等行为在我们的生活中是随处可见。我们可爱的地球妈妈正在遭到破坏。所以,我们必须要团结起来,捍卫我们自己的地球妈妈,不让她遭到不良行为源头的破坏。我还记得每年的暑假或寒假我所在的村委会都会举行形式多样的环境清洁活动都会动员我们小朋友参加,让我们体会到用自己的双手为地球环境作出小小的贡献。
为了能让更多的小朋友参加到环境清洁活动中,村委会组织开展“小手牵大手”的活动,不仅我们小朋友参加活动让更多的家长也参与进来,覆盖面更广了,每次参加完活动,小朋友们还能得到一些学习用品的奖品,鼓励我们更好的学习。
一次暑假中,我跟妈妈说好要一起去参加“小手牵大手”的活动,可是由于昨天晚上看书看得太晚了,所以早晨怎么也起不来。妈妈发火了,把我从床上拉了起来,等我清醒了一点,妈妈愤怒地说:“你有两个非常严重地问题,第一,没有守信用,人生中最重要的两点就是诚实和信用,没有这两点你就没有朋友。第二,你并没有想到用自己的实际行动支持环保,虽然今天我们去捡拾垃圾的行为并不能马上让地球不遭到破坏,但是我们的行为能影响更多的人养成不随手乱扔垃圾的习惯!妈妈那坚定的眼神使我说不出别的,我跟妈妈去捡垃圾了。
虽然烈日高照,酷暑难挡,但是一起参加活动的小朋友有很多,大家拿着钳子在绿化地里捡拾着垃圾,大家都汗流浃背,可是没有人退缩,有许多村民看见我们的举动都表扬我们。
通过了这一次的活动,看见原来绿化地里的纸屑被我们捡拾的干干净净,环境也美观了许多,看着我们大家的成绩,由衷地高兴。我再次呼吁大家:人人动手,为我们地环境作出小小地贡献,让地球家园变得越来越美!