校园,是我们成长的摇篮,是我们学习的乐土。可是危险的陷阱也可能就隐伏在其中的某一个角落。所以同学们从自身做起,遵守纪律,规范行为,提高警惕,让安全隐患从我们身边消失,让我们的校园生活只有快乐!
在学校我们应该注意:1、课间活动不能在楼道里打打闹闹,或者猛冲猛撞,更不能在楼梯扶手上向下滑,因为这样很危险。2、集体上下楼时,要遵守秩序,不要推搡。3、在上体育课要穿宽松合体的衣服,不能穿塑料底的布鞋和皮鞋,最好穿运动服,运动鞋。
大家要为自己的安全着想,所以大家要多读安全知识,提高自己的安全意识。