我的祖国母亲
有一个美丽的传说: 在世界的东方, 蜿蜒着一条巨龙, 她的名字叫中国, 她哺育了一代又一代的人民,人民都地迈的称自己是龙的传人。这条巨龙就是我的祖国,我的祖国母亲
祖国母亲的面容多么秀丽!从精致的苏州园林到金碧辉煌的紫禁城;从水平如镜的杭州西子湖到雄伟壮丽的黄河壶口;从水秀山青的桂林到“天苍苍、野茫茫”的内蒙古大草原;从奇伟俊秀的黄山之巅到冰封永冻的雪域高原……母亲啊,我的祖国母亲,你怀里的山河是多么壮丽!
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,秀丽山河的背后是心酸的回忆,是血与泪谱写的历史!
我记得,八国联军举着火把冲进圆明园,将无数的中华瑰宝付之一炬,那一刻,圆明园在哭泣!我记得法西斯用武力逼迫清政府签订了一系列不平等条约,将富饶的土地划为租界,将白花花的银子搬上了侵略者的巨轮,那一刻,祖国母亲冰冷的双手啊在瑟瑟颤抖! 我还记得,日本帝国主义者在南京惨绝人寰的残杀手无寸铁的中国同胞,看着地上血流成河,尸首成堆,侵略者们脸上却挂着肆无忌惮的狞笑,那一刻,南京在呻吟,祖国母亲在枪林弹雨之中失声痛哭!
黑暗,真的是黑暗,这是黎明前最黑暗的时刻。可是黎明前的黑暗一旦逝去,不就意味着朝阳在东方将会有一次更绚丽、更灿烂的升起吗?
祖国母亲的精神如此坚毅!龙的传人们是如此不甘屈服! 我看见孙中山先生在饱受帝国主义蹂躏的黑暗的晚清时期发动革命,推翻封建王朝;我看见毛泽东主席在黑暗之中带领红军开始艰难的长征之路;我看见无数革命烈士在黑暗中抛头颅、洒热血……革命者为了秀丽江山前赴后继,为之折腰、为之奋斗,我看见了巨龙在苏醒,中华民族不断崛起!
中华人民站起来了!终于,在这一刻,鲜红的太阳冲破黑暗在东方喷薄而出,绚烂的霞光照亮了世界的东方,巨龙恢复了往日的雄姿,祖国母亲恢复了昔日的神彩!
祖国母亲养育了千千万万的同胞,让我们过上了日渐富足的生活,我为祖国骄傲,我为祖国母亲自豪,因为她,我们有了个响亮的名字——龙的传人!