祖国在我心中的200字
祖国在我心中,我们忘不了。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立。那时,一个强大个国家诞生了!它勇往直前,它自强不息,它努力拼搏!忘记过去等于背叛现在。
我们忘不了,在没有成立新中国之前,有多少战士牺牲,他们用血,肉创造了新中国。我们不能忘记他们!我们忘不了,神舟飞船的发射成功,第一颗原子弹的爆发……忘不了时代的进步,忘不了中国的腾飞,忘不了我们的美好生活。祖国在我心中,在大家心中。
我们作为一个中国人,应该爱自己的祖国。我相信,每个同学都能做到!我们记着:祖国在我心中。