新中国成立90周年以来,伟大的祖国母亲走过的峥嵘岁月历历在目,其中让我最为感动的莫过于《前夜》和《回归》单元,两个电影单元均用“精准”来体现祖国的庄严和伟大。国歌唱完之时国旗需同时升致顶端,香港回归那一秒之时所有香港同胞需在那一秒同时回到母亲的怀抱。
看着宣传片,心中那股热血与自豪油然而生。新中国成立70周年以来,在党的领导下,中华民族实现了民族独立、人民解放,在社会主义革命和建设中取得了独创性理论成果和巨大成就,在经济、民主、科技、制度等领悟创造了无数个伟大奇迹。
我们是新时代的新青年,我为生在这样一个国家而感到自豪。曾经我听过这样一句话:“世界没变,只是中国强大了”。回望中国的历史,记录着“落后就要挨打”“弱国无外交”等,我们痛心,我们憎恨;新中国成立以来,我们不断努力,不断发展,现如今已让世界惊叹。这些不光需要党的领导,也需要全中华民族团结一心,需要无数个不同身份不同岗位的国人不懈努力。
如今,百姓幸福感越来越强,民族自信力越来越强,民族凝聚力越来越强!中国的崛起让世界惊叹,中国的发展让国人自豪。