描写我爱我的祖国作文500字
在世界的东方,屹立着一颗璀璨的明珠。她地大物博,拥有众多名山大川;文化长流灿烂辉煌,光辉绚丽。在世界中霸占大片土地。她就是中国。
我爱自己的祖国。自己的祖国科技在日新月异的发展。在1945年,中国成立了,在这七十多年里,中国有了不少一鸣惊人的成就,如:世界高铁速度第一;奥运会,中国体育健儿奋勇拼搏,以五十一枚金牌的好成绩,成为历年世界第一名;中国人登上了太空,登上了离地球38万4千多米的月球;中国人民登上了世界第一高峰高8千多米的珠穆朗玛峰;中国发明出了两弹一星,中国
以上的成就都是中国人的,而且还有不计其数的中国成就。我爱我的祖国!
可是,为什么我们中国有这么多成就?因为昔日的侮辱成就了今日的光荣。在1945年以前,我们中国遭到了1万多条不平等条约;我们中国圆明园造好5年不到,就被英、法国抢走了不少历代的名人书画,各种各样的宝物;我们中国遭到了日本鬼子的南京大屠杀,死伤不计其数最终,我们龙的传人奋力抵抗、团结一心。抗美援朝、南昌大起义等事后,犹如给别的国家当头一棒,最终让国家的国旗五星红旗徐徐上升,中国从此站了起来。让光明覆盖了中国的土地。我为自己的祖国而自豪。
我爱自己的祖国,我爱自己强大的祖国!我不用担心外国来攻打我们,因为我的背后有一个强大的祖国,我为自己是中国人而自豪!