祖国啊,我多想对您说!
祖国啊,我多想对您说:我在春困的时候呼唤您,就像云迷雾锁的山谷呼唤清风;我在夏暑的时候渴求您,就像久旱干裂的土地渴求甘霖;我在秋乏的时候思念您,就像出塞征战的将士思念母亲;我在冬寒的时候企盼您,就像南飞栖息的大雁祈盼北归。
您是泰山,壮丽灵秀;您是长城,巍峨雄伟。您是长江,波澜壮阔;您是黄河,奔流不息。
您是恢宏史诗,诠释人间大爱;你是不朽赞歌,演绎世间真情!
您曾有过千百年的屈辱,但更久的是抗争;您曾有过无数次的失败,但更多的是奋起。
面对曾经千疮百孔的国土,人们一次次呐喊;面对曾经支离破碎的山河,大地一遍遍呻吟。
古往今来,有多少仁人志士为您前赴后继,甘愿赴汤蹈火;历朝历代,有多少英雄豪杰为您冲锋陷阵,宁可血染沙场。
华夏儿女有着不尽的祈盼,祈盼火红的太阳从东方升起,当空高照;炎黄子孙有着不灭的梦想,梦想不屈的中华民族从亚洲腾飞,蓝天翱翔!
雄鸡一唱天下白。一九四九年十月一日这一天,在庄严雄伟的天安门城楼上,有一个洪亮的声音划破天际:中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了,中国人民从此站起来了!
世纪伟人的这一声呐喊,让山河起舞,让环宇震撼,让国人骄傲,让列强胆寒!
从此,您告别了屈辱的过去,翻开了崭新的一页。
从此,您昂首阔步,走向辉煌;红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。;饱经沧桑的华夏大地;萧瑟秋风今又是,换了人间!;
于是,每当听到高亢激扬的《义勇军进行曲》声声奏响,我就心潮澎湃,顿觉热血沸腾;每当看到鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,我就肃然起敬,倍感骄傲自豪。
今天,是您的_五岁生日。此时此刻,祖国啊,我多想对您说!