中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲和自豪的名字。从春天的故事到神八,从东亚病夫到成功举办奥运会,这一切的一切无不表现了中国人民的勇敢,机智与坚强。滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
56个民族相融以沫,我们的祖国也一日千里。到处都呈现出繁荣昌盛的景象。今天我国GDP总量跃居世界第二位;高速公路通车总里程由“十五”末4.1万公里发展到7.4万公里,居世界第二位;我国高速铁路总里程突破1.3万公里,已经成为世界上高速铁路系统技术、集成能力、运营里程最长、运行速度、在建规模的国家;我国三峡水利枢纽总装机1820万千瓦,年发电量846.8亿千瓦时,是世界上的水力发电站……
我国自古有“嫦娥奔月”的传说,明代有工匠万户手持风筝“飞天”的尝试。这些都寄托了古人的“飞天”想象。1970年,我国发射“东方一号”人造卫星;1975年,我国发射第一颗返回式人造卫星;1999年,中国载人飞船神舟一号升空。
2011年9月中国全新研制的首个目标飞行器天宫一号成功发射;11月神舟八号飞船发射成功,随后神舟八号飞船与天宫一号完美实现首次空间交会对接。短短12年时间,8种飞船屡次升空,屡屡实现航天突破。每一个坚实而稳健的逗点,都印证了我国的综合实力不断强大,也昭示了我国和平开发利用太空造福人类的决心与信心。明年,神舟九号和神舟十号将升空,而到2020年前后,我国将建造本体质量重达60吨级的载人空间站,并开展大规模的空间应用……这美好的一切,实现了中国几千年的“飞天”梦,带给人们更多的冀望与想象。
正是因为我们13亿人都共同努力,正是因为我们把祖国装进了心中,才会拥有一个现代化的中国,一个充满和平的中国,一个繁荣昌盛的中国!望着胸前的红领巾,我感到了肩上的重担,望着高高悬挂着的五星红旗,我感到了无比的骄傲与自豪!