祖国在我心中400字
亲爱的同学们:
早上好!今天我演讲的主题是《祖国在我心中》。
翻开中国历史的书本,真是星光璀璨。秦始皇统一六国、中华人民共和国成立、郑成功收复台湾等。不仅仅有这些,祖国的文化也是灿烂辉煌的。先秦散文,闻名世界;楚辞汉赋,优美至极;唐诗宋词,尽显诗人风采;元曲,悠扬动听;明清小说,使人好似身临其境。
但祖国,也有过一些不堪回首的画面。还记得1840年的那天,帝国主义者侵略圆明园,放火烧了三天三夜,昔日的圆明园画成了一片废墟。还有南京大屠杀,日本人杀进南京城,以杀人取乐,单单一天就杀了38万人。使南京城血流成河,哭声满天。这时,中国人名终于明白了“再不站起来就要挨打”这句话的含义,一批批中国健儿奋起!
今天的中国,已成为了世界强国。谁能不惊叹中国的高速发展?谁能不佩服中国健儿又一次拿到金牌?谁能不感叹中国火箭又一次飞上蓝天?这些,使世界一次又一次的对中国刮目相看。
同学们,中国将站在新的起跑线上,以最快的速度冲向终点。不要重蹈以前的复撤,以新时代的气息斩向世界。在冲向终点的漫漫长路中,将五千年的历史传承下去!我相信,祖国一定会更加繁荣富强!
谢谢大家,我的演讲完了。