夏天的夜晚作文400字
夏天是炎热的,夏天的夜晚是迷人的、热闹的、快乐的。
夜晚的天空一片深蓝,天上无数颗小星星眨着闪亮的眼睛,在这夜空里像一颗颗亮晶晶的宝石,那么美丽。在星星的旁边,一轮明亮的月亮挂在天空中,就像一只弯弯的小船在“大海”中漂荡。
夏天的夜晚,骑自行车是我最喜欢的事,我们一家人经常一起骑车去公园里锻炼。公园里锻炼的人很多,有的跑步,有的踢足球,有的打羽毛球真热闹。我和爸爸、妈妈一边走一边谈笑,走着走着,我看见了一池塘的荷花。“啊!多美的荷花。”只见荷塘中的荷花你挨着我,我挨着你一起仰望着美丽的夜空。一阵微风吹来,清香扑鼻。荷花的样子形态各异,有的像美丽的小伞,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像可爱的小碗。青蛙在荷塘里一边“呱呱”地唱着动听的歌曲,一边跳起了优美的舞蹈。蝈蝈和蛐蛐也在草丛中拉着小提琴,它们仿佛一起在唱《夏夜曲》呢!
夜深了,人群渐渐散了,我们也趁着夜色愉快地回家了。夏天的夜晚真美好,我喜欢夏天美丽、凉爽的夜晚。
俗话说得好:“天有不测云”,我觉得用这句话形容夏,再恰当不过了。
早上还是晴空万里,太阳火辣辣地晒着大地,连空气都是热的,蜻蜓都只敢贴着树荫飞,生怕阳光烧伤了自己的翅膀。
到了中午,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨。大雨滋润着万物,树木长得更茂盛了,蝉也为大雨的到来而欢呼:“知了,舒服!知了,舒服!”
下午雨停了,风把云吹散了,一道彩虹挂在天边,风是凉的,为树荫下乘凉的人们送去一片清凉。
晚上天黑的特别迟,月亮好像因为休息的太晚而迟到,让爱劳动的温州伙计多工作一会儿,多赚一些钱。
夜黑了,青蛙和知了开始了它们的演唱会,独奏与合奏交替进行,优美的旋律在夏之夜回荡。
夏天,雨季。雨还在不停地下着,不过不那么令人讨厌了,雨点争先恐后地跳下来,仿佛它羡慕这充满真情的人间,急于来观赏一番!
六月的天就像孩子的脸说变就变,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪……