因为生命,这个世界上,便有了生机。因为生命,这个世界充满了欢笑。因为生命,这个世界如此美好。父母给了我们生命,我们也应该保护生命,珍爱生命,注意安全
安全是最重要的,若不注意安全,无论是自己的梦想还是自己所期望的未来,都可能就不复存在了,所以世界上,最重要的是生命,所以我们一定要以注意安全来保护生命。
从古至今,安全都是人们所最重视的事,庄子云:谨慎能捕秋蝉,小心驶得万年船。可见古人对安全也是相当重视,只可小心谨慎才能保护好生命,驶得万年船。在现在也就有些例子就是因为不谨慎,才让自己的生命安全遭遇不测的。
比如最近在微博上很火的一个案件,一个小孩被人骗走挖去双眼的事。这件事不免让人感到心寒。除了骂那些不法分子以外,我们也要想想那个孩子。尽管那些不法分子的确是些人渣败类,但我也要以此为诫,那孩子也是太不小心了,听了那些不法分子的,若那孩子在家长身边,那些不法分子也是有贼心没贼胆,可是那个孩子的大意却给了那些家伙可乘之机,所以我们一定要万事小心,不要给那些坏人可乘之机!
当然,除了防人的威胁,还要注意生活中其它的潜威胁。
从小,我们就在很多地方看到听到一些交通、火灾等的安全教育的警句:红灯停,绿灯行,安全重于泰山一类的,以前从不听,遇红灯这些家长也会提醒,可我们以后出身社会后家长当然不会常在身边了!只好自己注意,用自己的注意来护生命,所以我们也一定要从现在做起,自己注意安全。
可就算有人千叮万嘱,可还会有人不听,还是有悲剧在不断发生!据统计,每年大多都会因安全事故而死11万人以上!多的时候都会死14万左右。踩踏、失火等等,只是不不留神,每年就会有14万左右的人因安全而死亡。
安全是很重要的,只有注意安全,才保护得了自己生命!所以我们一定要关注生命,关注安全!安全是亲人们的期望,朋友的祝愿,无论何事,只有在安全的保障下才可做事。有了安全才有了一个完整的生命,才会有精彩的生活,温暖的家庭。对未来的渴望,对实现理想的欣喜,对情谊的感动,有了这些,我们才会有一个完整的人生,一个精彩的人生,一个让人回味的人生,一个让人觉得不枉走这一遭的人生!当然不光为自己,保障自己安全也是给一切关心自己的人的一个交待。我们永远不要在事故之后才后悔,为自己,为别人,我们一定要珍爱生命,注意安全!