回味童年作文800字
童年如梦一样,醒来时它已悄声离开。梦摸不到也捉不到,但童年的往事却可以让我们回忆。每每回忆都会是甜甜的,让人回味无穷。
求知之路
童年是一个不断求知的过程,这一路走来我们学到了好多,记得有一次……
那天妈妈买了一个电水壶回来,我看着好奇就趁妈妈出去时拿出来看,可能是心理作用,我感到很渴,于是我就决定自己烧水喝。
往壶里倒点水,插上电源,电水壶就开始它的“工作”了,不到一分钟水响了,我赶紧
拔下电源,心想:不愧是高科技产品,这速度太快了。
我赶紧把水倒了出来,喝了一小口,不错,不烫而且甜甜的,想不到这水壶还有这本事。于是我又喝了好几杯。
晚上妈妈回来,我给她讲我有多么“伟大”:我会自己烧水喝啦。可妈妈听后她的表情让我至今都忘不了,太出乎我意料了。
“我只是会自己烧水喝了,用得着这么震惊吗?”半天妈妈才开口说:“但愿你今天不会拉肚子。”
果真,晚上不幸便降临到我头上。
我找妈妈“理论”,说:“妈妈,您买壶上当了!壶连水都烧不开,害得我跑厕所。”可妈妈听了后,只是笑而不答,让我从书中找答案。
没办法,我只好找我的“老师”——《十万个为什么》。看完之后,我终于明白了“响水不开,开水不响”。
从此我再也没喝过“响水”。从那以后我懂得了求助于书,是它帮我解决了求知路
上一个个问号,又把它们拉直变成了感叹号,让别人对我刮目相看。
理想之路
童年还是理想之路,它见证了我们一个又一个的理想,从幼稚变为成熟。很小很小的时候我想当工人,因为工人们可以整天玩沙子而且没人管。大一点我想当售票员,每天可以去好多地方,还是免费的。
……
我的理想在以前每隔几天、几个星期就会更新,但现在不同了,我长大了,有了自己的理想,并且我会为之不断努力。
童年、理想、求知,那个桥梁在我心中永远不会消失。是童年见证了我的理想,是童年让我求知。童年真美好。