沈苏慧
森林里来了一只蜘蛛,大家叫它蜘蛛姐姐。蜘蛛姐姐来到了一片草地上,在这儿有花有草,蜘蛛姐姐可高兴了,它看见一寸喇叭花,心想“我可以在喇叭上安一个家,那样,我的家就会很漂亮的,说干就干。”
蜘蛛姐姐开始织网了,织呀织,忽然一阵大风吹来把蜘蛛姐姐辛辛苦苦织的网吹破了一个大洞。
蜘蛛姐姐心想:“洞破了我能把它补得完整无缺的。”它没有灰心,继续织呀织。
眼看网快织好时,天空中乌云密布,大雨哗哗的下起来,把蜘蛛姐姐浇得浑身湿淋淋的,辛辛苦苦织好的网又被雨打坏了。蜘蛛姐姐只好拿一片树叶当雨伞躲雨。当雨停时,它又开始努力织网。
太阳和彩虹出来时,蜘蛛姐姐已经织出了一张又美丽又结实的网。我要向蜘蛛姐姐学习,遇到困难不会灰心。