金晨薇
一天,大风吹破了蜘蛛姐姐刚织好的网,这时蜘蛛姐姐并没有生气,继续织它的网。
蜘蛛姐姐心想:“我的网虽然被大风吹破了,没关系,可以努力一下,再织一张。”就在蜘蛛姐姐第二次织网时,天空中下起了倾盆大雨,结果又把蜘蛛姐姐的网下了一个大洞洞,这时候蜘蛛姐姐全身湿透了,但它并没有放弃,还是一直在默默地织网。
大雨下了一会儿,停了。这时,太阳公公露出了灿烂的笑容,好像在说:“蜘蛛姐姐,你真棒!”当然,蜘蛛姐姐通过自己的努力,得到别人的赞扬,心里别提有多开心!最后终于织了一张又大又结实的网。