亲爱的姐姐
你好!
真是非常抱歉,我借了你的尺子,却给搞丢了,我真的不是故意的!那天放学的时候,我正在清理书包。随手把尺子放在了文具盒里。回家做作业的时候,我把书包放在沙发上,拿笔的时候忘了给文具盒拉上拉链!然后急急忙忙去做作业了。弟弟回来后,在沙发上跳来跳去,很开心,一不小心就把书包从沙发上弄了下来。弟弟捡都不捡就走了,我看到后,训了他几句!马上把书包捡起来,然后皱着眉头,着急地检查里面有丢失或落下什么东西没有。我把笔都整理好了以后,就发现姐姐你借我的三角尺没有啦……
都怪我不好。如果我当时不马虎,把文具盒的拉链拉上的话,三角尺就不会丢了;如果没有把书包放在沙发上,你的尺子也不会丢;如果我再仔细……
姐姐,真对不起。你诚心诚意把东西借给我,我却搞丢。姐姐,丢失的尺子我会还给你的。也会改正丢三落四、马马虎虎这两个坏习惯!
亲爱的姐姐,如果你可以原谅我,我会很开心的哦!