我是姐姐作文600字
我是姐姐了。
从妹妹出生的那一刻起,我就是姐姐了。开始我很开心,我有妹妹了,像个小玩偶,长得肉乎乎的,我好喜欢。可是,慢慢的我变得一点也不开心。原来我是妈妈的小公主,每天妈妈都给我做好吃的,买各种好玩的,都是围着我转。可是,自从有了妹妹,妈妈再也没有像以前那样关心我爱护我了。
以前每天放学,都是妈妈过来接我。有了妹妹,每天都有要在晚托班待到很晚,有时候爷爷过来接我,有时候妈妈也会过来接我。回到家里,我就听着妹妹哭,听着妈妈哄,听着妈妈给妹妹听音乐,听着妈妈哄妹妹睡觉。可我就一个人孤独的做作业。我也好想他们来陪我啊!
以前周末的时候爸爸妈妈都会带我出去玩。摘草莓,摘樱桃,还有桑果,可好吃了。可是,今年我们哪里都没去,因为有妹妹了。
以前,每天晚上妈妈都会给我讲故事。可是,自从有了妹妹,已经很久很久没有讲故事给我听了。我真想像以前那样让妈妈讲好听的睡前故事。
我好几次跟爸爸说,我好想回到从前,我不想长大。可是爸爸告诉我,小孩子都要长大的,妹妹也会长大。我很爱妹妹,我喜欢抱她,喜欢逗她笑。我好想她快点长大,因为妹妹长大了,我就有了一个最好的小伙伴,我们可以一起跟爸爸妈妈出去玩,出去旅游了。
我是姐姐,爸爸说姐姐是一个荣誉,也是一份责任。虽然我有时候觉得好失落好委屈,可是看到妹妹那可爱的肉乎乎的样子,还真的挺开心。妹妹快点长大吧,我不在乎现在失去了那么多,谁让我是你的姐姐呢!