姐姐作文
我有一个双胞胎姐姐,我们已经是四年级的小学生了,应该要学会做家务。
周二下午,爸爸妈妈有事出去了,于是,我们马上行动起来。我帮忙提来了一个小水桶,把抹布泡在水里,然后姐姐把抹布拿出来,使劲一扭,就开始擦了。可不到一会儿,她就不想做了,但想起了今天是她来干活,因为我们家的家务活是轮流来做的,今天是轮到姐姐来做。于是,她又干劲十足,擦完了玻璃,又擦起了书桌、书架,它们都被姐姐洗的干干净净的。瞧,它们都咧开了小嘴,开心的笑呢?似乎在笑说:“主人,主人谢谢你,你给我洗了一个舒舒服服的澡呢!”我站在房间门口,放眼望去,发现书架上的书乱七八糟地摆放在一起,一点规律也没有,左一本,右一本,看起来好不整齐。于是,我叫姐姐把所有的书都拿了出来,摆在地上,一本一本地整理起来,累得她满天大汗。我看不下去,也过去帮忙了。大约过了半个小时,我们终于整完了:绿的紧挨着蓝的,红的贴在粉的左边,白色和黑色形成了鲜明对比......
接着我们又把小夹子,小卡片,笔芯等零零碎碎的小物件放进了箱子,收纳箱里,房间里立刻变得不那么凌乱了,拿东西也方便了许多。
最后,我们环顾了一下四周,哇!真干净。这下,我们终于体会到了妈妈的辛苦。我们好像听见妈妈爸爸的表扬声,虽然我们很累,但心里依然美滋滋的。