贪睡的姐姐作文600字
今天,我起了个大早。肚子感觉有一点饿了,先去叫妈妈起床烧饭。妈妈醒了,对我说:“先去叫姐姐起床,你把姐姐叫起床了,那你就很厉害了。”说干就干。我心里想。:“这有什么难的,还不是小菜一碟吗?”
到了姐姐的房间,她睡得很香,还流着口水,张着嘴巴呢!她一定是梦到了许多美食吧!
突然想到叫姐姐起床,我就不看了。
哈哈!看我的第一招“震耳欲聋”。我大声叫起来:“懒虫起床啦!太阳晒屁股啦!”嗯……失败!
第招“泰山压顶”。我立刻压到了她的背上。这时我大叫起来:“救命啊!”没有压中她,反而被她给压中了!好不容易才爬了出来。失败!
第三招“皮开肉绽”。我拿起了自己的“金箍棒”大声叫起来:“吃俺老孙一棒”。没有打中,反而被猪八戒倒打一耙!失败!
第四招“光明正大”。我拉开窗帘,光线像调皮的娃娃跑了进来,屋子里很刺眼。我心里想:“姐姐应该立刻会被光线刺眼而起床吧!”我傻眼了,姐姐竟然钻进被窝里,使她不再看到刺眼的光线。失败!
第五招“臭气熏天”。我从浴室间拿来一只臭袜子,顺便闻了闻,简直就是天下第一臭!自己都要吐了!我把这一只袜子放在姐姐床头,自己在门外暗暗发笑。谁知,姐姐一巴掌打飞了袜子,又进入了甜蜜的梦乡。老样子,失败!
这时,援兵妈妈赶了过来,她的“狮吼功”叫了起来:“章乐怡起床啦!”姐姐突然滚到了地上,叫了起来:“啊!好痛哦。”她摔了个屁股开花!我真佩服妈妈,因为她把姐姐叫了起来。
你们说,我的姐姐是不是很难叫起来呀!要是她能改掉赖床这一个坏毛病,能有多好啊!