亲爱的姐姐
此时此刻,拿起这一支笔,我有点紧张,不知道该写些,那我就全当和你聊天吧!
姐姐,在我的印象中,你是一个非常非常优秀的人,从小学到初中几乎每一次期中、期末考试你都是第一名,在家里有着你很多奖状和奖品。对于你的成绩我也是望尘莫及的,爸爸妈妈也都以你为荣。我觉得你有时候挺严格的,比如说在学习方面,我其实有很多问题,但鉴于你有时候会严格,加之我又有点胆小,所以就一直不怎么敢问你。
还记得有一次在上课的时候,我正在低头自顾自的看书,手里拿着的笔不停地习惯性转着,还一边哼着歌儿,心情正好,没有认真听老师讲课。就在老师突然点我名的时候,我还没有听见,同桌用手使劲碰了我几下,我当时还没有搞清楚状况呢!呆呆的看着她,她使了个眼色,我才发现大家都齐刷刷地看着我,老师凶神恶煞的,一直瞪着我,我大概知道是怎么回事了。于是,我站起来,傻傻地看着老师的眼睛,老师很严肃,我知道自己做错了,于是低着头保持沉默,老师重新问了一下,我的回答是:老师对不起,我不知道。上课要认真,不能开小差,要跟着老师思路走,知道吗?看了你还是比不了你姐姐,以前问她,她都是对答如流,你坐下吧!老师有点失望了,我的脸也刷一下的红了,脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。
其实听到那一句话,我也已经见怪不怪了,因为不只是一个老师这么说过,而且意思都是差不多的。刚开始我还会埋怨,认为他们分明就是以偏概全,每个人的优点和长处不同,就这样断定我不如一个人,实在让我有些气愤。可后来爸爸告诉我,老师说的没错,你是爸爸的骄傲,也是我的骄傲,也应该向你学习。我才明白了,释怀了,其实大家都是让我继续努力,戒骄戒躁,向姐姐你学习,我也会向你学习的!
曾经在你的本子上,我偶然看到了一篇文章,那可能是你的心情日志,不知道我看了你会不会怪我,我当时只是一时好奇。但是看完的时候,我却不知所措了,而且还有一点想哭的冲动。那篇日志上面说,因为我的出生,你不能再和其他小伙伴一起玩了,得天天待在家里照顾我,还有干活,还说你真的不开心。我当时就认为你肯定特别讨厌我了吧?
可是后来我才发现我大错特错了,那并不是真的。你在外面上学,以前很少回家,而现在更少了,一学期也就回来那么两三次吧。每次你走的时候,小妹总是舍不得你,偶尔还不懂事地又哭又闹。你也尤其喜欢她,还记得每次回家,你都会带了零食,那些都是同学给你的,你没有吃,总会留着带回家给我们,因为我们都没有吃过。你回家的时候,大家都会去接你,帮你拿东西,一到家,便就是开始看零食,吃零食。
爸妈的年级和我们相差很大,可能在很多方面会产生分歧,相互之间不理解。尤其,我和妈妈总是会发生争执,虽然你比我大好几岁,但是很多时候你都会支持我,理解我,那令我觉得很温暖。每当我为考试而发愁的时候,你会告诉我要放松;当我遇到难题,你不会帮我解决,但却总会帮助我;当我失落,想要放弃时,但想起你,我就想着要坚持下去,你就是我的好榜样。
不说别的,就说说这些小事而已,好久没看到你了,你还好吗?