姐姐作文600字
我的姐姐留着一个长长的头发,我姐姐是个瘦高个,几乎每天脸上都洋溢着笑容。
我姐姐非常喜欢看书,什么《三国演义》《水浒传》《西游记》等等,只要你一提书的内容,她就能接下去。到了晚上,一家人正在吃饭时,她就不厌其烦地向我们推广看书的好处,说看书可以积累经验,还可以提高成绩,书是人类的朋友!还常常教育我说:“你看看你整天不是看电脑就是看电视,应该多看书!”因为她太爱看书还差点出大事呢!前几天,爸爸和妈妈出门去了,我去楼下的花园里玩,姐姐想要喝水了,就烧了一壶水,然后跑到自己的房间看起了书。我回到家里来的时候,发现水都快烧干了,,我走进姐姐的房间,发现她还在看书就对她说:“哎呀,我的姐姐呀啊,你看看你做的好事,水壶里的水只有这么一点点了,又要重新开始烧了。”谁知姐姐竟然用十分无辜眼神看着我:“什么时候烧的水?我不知道。”我的姐姐可真是一个名副其实的书呆子。
除此之外,姐姐还有一个特点就是爱打羽毛球,姐姐在不看书的时候总是会拉着我到楼下打羽毛球。就在上一个星期六的早上,天气特别特别冷。我正在床上睡觉,这时姐姐突然把我的被子拉开,我张开眼睛说:“干什么?”“我们去打羽毛球吧!”说着她又拿出了一块巧克力给我说:“只要你跟我去打羽毛球,这块巧克力就是你的!”“就只有一块巧克力,我才不去呢!姐姐又拿出了一包饼干和一瓶果汁说:“早知道你会说太少,所以我又买了这些!”“看着这些零食的份上,我就勉强和你去吧!”我其实心里乐得很。
因为有了一个这样的姐姐,让我的生活变得十分丰富多彩。