亲爱的__姐姐
你好!在外国生活的好吗?
自从你上次回国谈起你做“环保志愿者”的故事后,我也在自觉地为环保尽自己的一份力。我的环保小秘方可多了:把淘米水用来浇花、洗菜,洗衣服的水用来冲厕所。上超市尽量用环保购物袋,减少污染。随手关灯,垃圾分类扔入垃圾桶,不乱扔果皮,不随地吐痰……前些天,我还说明爸爸妈妈加入环保志愿者的行列中!
那天晚上,我们一家正准备去步行街逛街、购物。爸爸发动汽车整装待发。这时我想到机动车尾气对人体的危害,便对爸爸说:“爸爸,我们家离步行街不远,不如我们步行吧!”“买车不就是为了代步吗?爸爸甘愿给你做车夫,还不赶快上车。”爸爸笑着说。我当起了环保小博士:“爸爸,一辆机动车尾气里有许多污染物,而且一年拍出的有害废气比自身重量大3倍。排出的二氧化碳可能会让气候变暖……爸爸见我说得头头是道,便说:“好吧!今天就让宝马休息吧!我我们就一家三口散步到步行街!”妈妈也表示同意:“赞成!”“好嘞!”我高兴极了。临走前,我还不忘带上环保袋,因为塑料袋埋在土地下要经过大约两百年的时间才能腐烂,会严重污染土壤,所以,环保袋是必带之品。我们快乐的散步到步行街,之间步行街灯火辉煌,花团锦簇,热闹非凡!我们尽情地欣赏美景,享受着购物的欢乐,度过了一个美好的夜晚。
我为空气增加了一份清新,我为大地减少了一份污染。我环保,我自豪!
祝你工作顺利!