人间自有真情在。
——题记
我是一个什么都不懂的农村留守女孩,爸爸和妈妈都已经出去打工了,把我丢给了奶奶。虽然我什么都不懂,但我有一颗善良的心。
这个暑假我随着妈妈来到珠海这么大的一个城市,这里没有一个人我认识。看着别的小女孩穿的是那么整洁,那么美丽,在看看我自己,是那么邋遢。哎!我真不及她们的万分之一。一天晚上在想:“妈妈,这次肯定要表扬我。”我走到了一个小巷子里面,暗暗的灯光,使我好害怕,我便加快了步伐。可我并不知道在我前等着我的是一个更悲惨的故事。我脚一滑,我就摔倒了摔的我四脚朝天,我试着站起来,可谁知道我这不争气的脚根本就站不起来,酱油撒了,怎么办啊!我的眼泪就像一颗颗断了线的珠子一样。我仿佛听见了十针追赶秒针的声音;小草对生命呐喊的声音,风吹在瓦上,发出海浪拍打沙滩的声音。我好害怕啊!同时,我听到了杂乱的虫鸣,没有雨的夜里依然冷若冰霜。我突然发现今晚没有月光,孤独的夜,和寂寞一样的黑。
过路的偶尔几个人,也就是回头看了几眼,默默地走了过去。他们也就是窃窃私语的说了几句。并没在意了。我好想就是站在悬崖上边,随时都会掉下去,我好无助阿!我顿时感觉到了社会是那么无情,那么残酷。在我心灰意冷的时候,有一个人出现了,我抬起头来,看见的是一张和蔼可亲的脸,一张陌生的脸。她还笑眯眯的看着我。样,它小心翼翼的把我扶了起来。她还对外我说:“小妹妹,我带你去医院,别哭了。”她还把我的手放在了她的肩上,其实当时我的重量都在那个姐姐身上,而她却一点也没有说累。我的眼泪又不经意地落了下来。第一次的泪水是冰凉而虚空的,而第二次的泪水是热而温暖的,也许眼泪也知道我现在的心情吧!
那位姐姐把我送到医院并把我的医药费给付了,我看见那张张单上打印的数字,啊!好贵,我怎么还你姐姐。而姐姐只是对我莞尔一笑,她就走了,等我再去找她的时候,她已经消失的无影无踪了,但是我明白了,不是所有的人都是冷漠无情的。
我还要谢谢那一次的遭遇,让我明白了世人不是都那么无情,因为有别人的关心与爱,世界才会这么美好。因为爱是一条永不枯竭的河。
人间处处是真情,真情时时暖人心。