姐姐的守护者观后感
我是在我同班同学的影响下才观看了这部电影的。这确实是一部十分感人的电影,在看到感动的情节时,我也感动得哭了。《姐姐守护者》讲述的是为了让罹患血癌的凯特能够活下去,父母通过基因技术“制造”了与凯特的基因完美配型的小女儿——安娜。安娜感觉自己只是姐姐凯特的“药罐子”,11年来,凡是在凯特有需要的时候,无论是脐带血还是白血球、肝细胞、骨髓,她都得源源不断的向凯特提供。然而,即使有孤注一掷的妈妈、无可奈何的爸爸,以及身边所有人的爱,凯特的情况还是越来越糟,肾功能的衰竭必须要年仅11岁的安娜捐献出自己的一个肾。
这一次,安娜选择了拒绝,并且寻找到律师坎贝尔把母亲告上法庭,她要捍卫自己的身体。然而,法庭上哥哥杰西却吐露了另一番真相。原来是姐姐在她的男友因癌症去世早就有了轻生,放弃治疗的念头,只是不想她妈妈对她的期望,她才不敢说出来。所以她想用这个办法使妈妈放弃治疗她的机会。事情被揭露以后,凯特的病情也越来越严重,最后他们一家人陪着凯特走完她生命的最后一段时间。
看完这部电影,我们为姐妹之间的感情,姐姐跟她男朋友之间的爱情而感动。姐姐凯特跟她男朋友都是癌症病患者,他们都是乐观坚强的人,他们两个在彼此的生命的最后一段时间相互支持,相互鼓励。虽然有时候化疗等这些让他们难受得很,但是他们之间的互助让他们中谁都不感觉辛苦,因为此时他们身边有一个可以理解他们痛苦,给予彼此安慰的人。所以即使两个人的命运都蛮悲惨的,但是你绝对不会觉得他们可怜。因为我们很清楚能找到一个真正你爱的然后他又真正爱你的人真的很不容易的。最后凯特男朋友的离去就让凯特感同失去灵魂一样,这样她没有了一直支持她,鼓励她,可以跟她分享快乐与痛苦的人,她的生存可能已经没有了意义了。尽管凯特最后的轻生有点不尊重生命,可是她对爱情的那种执着与坚守还是可以理解了。