有一种力量叫勇敢高中生议论文
松树的勇敢在于耐严寒,经酷暑,厉狂风,邀霞光,在自己的生命空间中把天地间的磨难变成自身律动着的绿意;雄鹰的勇敢在于穿暴雨,迎雷电,歌晚霞,颂晨光,在自己的天空里演绎那用傲然万物的眼神睥睨生命。而我们的勇敢也应该展现在我们的生活中,只有这样我们的生活才会更加有意义!
勇敢是一种生活状态,更是一种优秀品质,当这种精神融入到我们的心灵的时候,那我们还有什么不敢担当的呢?
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。自古以来人们都勇敢的担当自己的责任,为国,为家。正如那鲁迅的笔尖,笔走龙蛇之下绘出的是人们麻木不仁的心灵,他没有其他武器与别人抗衡,只有自己的笔。他不想用文字来卖弄自己的风采,而使用这支胜似武器的笔与敌人进行灵魂上的斗争。处在封建社会的笼罩之下,当他看到中国人行动无力,思想麻木时内心是那么痛楚。这不也是他弃医从文的原因吗?他鼓起勇气,向着社会的前沿迈进,原本在手术台上救死扶伤的他现在却用笔在为人们疗伤,为何?不正是因为他那让他奋起的勇气吗?因为有了她的勇敢,国家才会复兴,才不会灭亡人们的思想才会受到洗涤,人民才会走向正路。
鲁迅的勇敢是整个民族的动力,可是在我们现在又有谁可以像那位勇敢承担起责任的大学生徐砺寒一样呢?展现在我们眼前的总是那种退宿的身影。
当震惊各方的渤海湾漏油的影响还在持续的时候,有关公司避重就轻,不敢勇敢的承担起自己的责任,而是忽略生态修复,只为了自己的那点利益,甚至连赔偿还让政府买单,此次漏油事故的处理令人发指。有关人员的所作所为既缺乏对环境的敬畏之情与呵护之心,更加令人痛心的是没有了那种敢于承担责任的勇气。这不禁令人深思,为什么在科技日新月异的今天人们的勇敢为什么越来越低呢?每个人都有一种叫勇敢的力量,可是在现实面前这些公司又有什么资格同鲁迅和徐砺寒比呢。
鲁迅的弃医从文是勇敢担当起民族复兴的重担,而徐砺寒则是用勇气将自己的人生照亮,在困难面前他们没有退缩,而是用勇气书写人生的乐章。生活在不同年代的他们却做出了同样的行为,这难道不是一种勇气的传递吗?同样的勇气,却表现出了不同的风采,最终都将自己的灵魂升华在又一个高度上。
有一种力量叫勇敢,有一种人生叫嘉年华,我们每一个人都应该勇敢地面对人生,学古人用勇敢担当民族复兴,学今人用勇敢展现风华正茂。用勇气的力量将自己的心扉打开,迎接那段属于自己的嘉年华!