高中生我就是我议论文范文
云是白的,山是绿的,大自然是五彩缤纷的。我不学雪吸收云的白;不学草模仿山的绿;也不学图画抄袭大自然的五彩缤纷,我就是我,是独一无二的。
我有着一头乌黑浓密的短发,一双眼睛虽然不大,但也炯炯有神,像是两汪小泉眼;眉毛不像柳丝,但也能说是细又弯;我的嘴唇粉红粉红的,像是一朵怒放的桃花,一张开嘴巴,就露出一排洁白的牙齿,那些牙齿像一个个刚剥了皮的杏仁,洁白如玉。
在学校里,我文静内向,在家里我幽默搞笑,简直是个两面人物。二年级的一次,老师在课堂上提了一个高难度的问题,没有一个人举手发言,教室里鸦雀无声,仿佛连一根绣花针掉在地上也听得见。老师显然有些生气了,教室里充满了一股“火药味”。突然,老师点名让我回答这个难题。我呆呆地站在那里,绞尽脑汁也想不出个之所以然来。我多想告诉老师我还没想好怎样回答,可是吐到嘴边的话又吞了下去,这句话好像有千斤一样重,使我怎样也说不出口。就这样,老师让我站了一节课。放学回家后我,我像一个可爱的小丑,幽默滑稽,什么都和爸爸妈妈聊,还跟爸爸妈妈开了个玩笑,惹得爸爸妈妈哈哈大笑。我就是这样的人,学校里一言不发,在家里却轻松活泼。
我又是一个电视迷,只要电视开着,我就会目不转睛地看起来,电视好像是一个巨大的磁铁将我的目光吸引住了。吃饭的时候,我也得一边看一边吃。有时候看到精彩的细节,我简直神魂颠倒——手里还拿着那粘着米粒的汤匙,米粒和汤匙如同跟我玩把戏似的,滑过我的衣服,“叭”的一声掉在了地上。唉!我那可怜的衣服成了大花脸,狼狈不堪了。结果呢?我被妈妈臭骂了一顿。又有一次,我正在看电视,妈妈叫我拿衣架,我从沙发上站起来,举步前行,突然看到电视里有个不可错过的画面,便又迫不及待地坐下来看。过了一会儿,妈妈问我衣架拿了没有,我这才想起什么,赶紧拿了衣架给妈妈,还好,免去了一顿批评。
文静内向、幽默搞笑+电视迷=一个真正的我。