难忘的小学生活作文1050字
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”当我们高唱《感恩的心》优美、感伤的歌词、挥洒《感恩的心》伤感、美丽的动作时,会让你脑海中浮出一个神圣的名词——“老师”吗?老师—一个世上最神圣、最无私的职业,她会为了自己的学生而忽略自己的儿女,她会为我们的学习、我们的生活而废寝忘食,她会为了学生的某件事而流下眼泪,她会为了同学生病而焦急难受……她会做太多太多的事情,即使自己再苦再累她也毫不在乎,她做这么多是为什么?难道仅仅因为她是老师吗?不,还因为她在她的内心深爱着她的学生。有时她也会发火,难道那是不疼你的表现吗?不,那是希望你正确认识自己错误的一种方式,看到自己的学生有一点的进步,她会比谁都高兴,但如果听到半句关于自己学生不好的半点消息,她总会皱起眉头。老师的语句,是一眼永不枯竭、汩汩流动的山泉,孜孜不倦教悔滋润着我们的心灵,冲刷掉那里的浊水与污泥,那两片红唇间包含着无尽的神奇与奥妙。其实,我文中的士那个“她”不是别人,正是我们综合二班班主任曾利强老师。为了我们这个班,曾老师费尽了心思,每天早早地起床,晚上等我们就寝后才可以去休息,可是我们班的同学总是让曾老师失望,每次走进教室不是纪律问题,就是卫生问题,有一次老师在班上说着这些事,说着说着,老师的喉咙哽咽了,眼框湿润了,那眼泪包含有多少辛酸,多少委屈,多少对我们的爱啊!一种莫名的伤感与敬重一下子涌入我的脑海,撕扯着我的思绪,那个时候您是抱一种什么样的心情来上完这堂课,您是拿什么样的勇气擦干眼泪继续上课。我身为本班班长,心里真的很不是滋味,自己管不好这个班总让老师操心,我深感愧疚,我在这里代表全班同学向您说声“对不起”,老师,您辛苦了!不管前面的路有多苦,她只希望看到我们的成功,再多的辛酸都不在意,只要我们坚持永不放弃,过去的就让它过去,哪怕留下的只是苍白的记忆,把委屈留在心中。我相信这也是全天下老师的心声!泪水曾几次浸湿我的枕头,望一望天上那闪烁的繁星,像您眼中闪烁的泪光,遇到您我们是那么幸福!为什么我那么容易流泪,为什么泪水流过的脸颊还残留着幸福?哦,那是您对我的爱,一种发自内心无私的爱,时间冲不谈友情的酒、距离拉不开思念的手,不管以后我们身处何方,您永远是我心中的明月。最后,我只想再一次非常真诚地说声抱歉,我要高声地说老师,您辛苦了,也向全世界所有教师说声“老师,你们辛苦了,祝你在以后的生活中能事事顺心,桃李满天下。”