难忘的小学生活
“光阴似箭,日月如梭”转眼间六年的小学生活就要结束了,在这短暂而又漫长的小学生活里发生了许许多多的事情令我终身难忘。六年级,我们合作完成的大扫除,五年级的查字典比赛,三年级的朗读比赛,这些美好的回忆还时时浮现在我的眼前。其中最让我难忘的便是第一次学农时的拔河比赛让我懂了团结的力量和师生情的真谛。
那一天早晨,风和日丽、阳光明媚。我们早听说今天有拔河比赛,所以期盼着这一天早一点到来。如今我们终于盼到了这一天,每个人的心情都无比的激动。吃完早饭所有的人都来到操场上活动。只见三个班的同学都在那里跃跃欲试,为了接下来的拔河比赛做着准备,老师来给我讲规则,首先就有我们和四班对抗以三局两胜的方式决定胜负选好队友后,激烈的比赛便开始了,只见所有人的头上都冒出的汗珠每个人都在努力着。终于我们赢得了第一局,大家都非常开心,但是后两局我们完败,也许是因为有点骄傲而输了吧!老师走了过来给我讲拔河的技巧:“把重心靠后,有胳膊肘夹着”。我们还有一次机会大家重新振作起来迎接挑战。太阳无情的炙烤着大地,周围的一切都显得浑浊。最终的挑战来了,我们和五班对决,大家背水一战。一声哨响激烈的比赛开始了,绳上的红线在空中左右窜动着我的内心也为他们捏了一把汗。“赢了,我们赢了。”这激昂的欢呼声响彻云霄。我很高兴我们赢得了第一名,赢得了这来之不易的第一名。
我们就要毕业了,在这两千多日子里,我们就像一棵树苗接受老师的灌溉我们永远也不会忘记这段美好的回忆,忘记我的母校。