难忘的小学生活作文700字
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,六年的学习生活即将结束了,我将要离开学校,走向新的学习环境,去学习更多的知识,但我最难忘的,还是六年来的小学生活。
记得我刚上学的时候,是那么的懵懂无知,是您从妈妈手上接过我,微笑着把我领进了教室。当时,您是那么的亲切,和蔼,像我们的妈妈一样,时刻关心着我们。在课堂上,您耐心的教着我们“a”“o”“e”……让我们了解拼音的奇妙与可爱,慢慢的,在您的敦敦教导下,我变得懂事起来,不再是以前那个无知的小女孩了。
二年级时,我光荣地成为少先队员,在那个洒满阳光的国旗台上,我第一次系上红领巾,那时的我,笑的比花儿还甜,偶然看见,您在台下,露出了欣慰的笑容。我们在国旗台上宣誓的那个场景,我至今还记忆犹新。
五年级的那年,我转学了,来到了这里——东方红小学,由于来到了新的环境,我有些许不适应,甚至还有些兴奋,刚上课就表现不好,受到了新班主任,也就是李老师您的批评,当时,我涨红了脸,却没有认识到错误,在以后的几天里,我和同桌上课讲话,一样受到了您的严厉批评……直到我妈妈来到学校,我的态度才有了改变,开始上进起来,做的好的地方,您表扬了我,每次的鼓励与表扬,让我像吃了蜜一样甜。我期末考试的好成绩,不就来自于您的辛勤培养吗?
六年级了,您的课总是那么详细精彩,还记得每次都作文课吗,您总是耐心细致地告诉我们写作技巧,教我们如何写好作文,您的笔记,经常比我们写的还多。还有我们的班会课,同学们经常让氛围变得很有趣,同学们的每个节目都能让我们捧腹大笑,在这样的欢声笑语中,我们逐渐长大,也更懂事了……
六年小学生涯,转瞬即逝,却恍如昨日,六年的小学生活,令我永远难忘!