小学毕业感言:难忘校园生活
“当年的幼稚,我们面向蓝天,心中充满疑惑。如今的雄鹰,我们展翅高飞,去寻找那未知的答案,但无论飞得有多高、有多远,我们都无法忘记校园生活的点点滴滴。”
我忘不了,那可亲可敬的老师。忘不了,凶神恶煞的王老师;忘不了,和蔼可亲的廖老师;忘不了,整天与我们朝夕相处的班主任刘老师。老师们的教导,我都铭记在心里,它们是我读书的动力,更是我精神的顶梁柱。
我还忘不了,校门口那两棵饱经风霜的大树,它们整整守护了学校20年,像一个忠心耿耿的士兵。每当看到它们就会有一股敬佩之情。还有那可以尽情玩耍的操场。明亮的教室。……
我更忘不了,三年前的一场激动人心的运动会。那时我的接过棒后,迅速向终点跑去。终点近了,近了。突然我滑倒了,昏了过去,醒来时我发现自己躺在教室里,老师正掐我的人中,同学们有的围着我,有的端热水,有的拿我的衣服,同学们的目光里还流露出焦急。我感动极了,虽然我们失去一个奖杯,但我收获同学们的友谊,收获了宝贵的真情。
“光阴似箭,日月如梭”不久我就要离开美丽的校园了,但我永远不会忘记校园生活的点点滴滴,我将把它们珍藏在心里。
难忘我的小学校园生活,难忘我的美好岁月。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。