小学生活中最难忘的一件事作文
我的小学生活丰富多彩,有快乐的、有悲伤的......但是让我最难忘的一件事就是四年级的时候,我们全年级去大东海沙滩上拣垃圾。
虽然我已经忘记了当时是什么时候去的,但是我仍记得当时我信心满满,顶着烈日在沙滩上寻找着垃圾。那天,我们穿着干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐来到了大东海。海风迎面向我们吹来,炎炎烈日直射着我们。只听老师一声令下,我们就像一群小鸟一样冲向了沙滩,寻找着被那些游人随意扔在沙滩上的垃圾,并将它们放入我们的袋子里。我们三两结伴一起搜寻垃圾,旁边的游人们看到我们这样,都在心里暗说:“好样的!”我和郭郭一组,一起提着一个巨大的垃圾袋。一手提袋,一手拣垃圾,我们奔跑着、蹦跳着到处拣垃圾。
我们从大东海广场一直拣到银泰酒店底下,去的时候身上干干净净,回来的时候个个满头大汗、身上满是沙子。我们虽然这么的脏这么的疲劳,但是我们觉的非常的值得。我们的汗水没白费,因为我们用汗水换来了一片沙滩的干净和美丽,还有游人的赞叹......
这就是我最难忘的小学生活中的一件事,虽然非常的辛苦,但是非常的值得。这件事也许在以后会是我的一笔人生的财富。