难忘六年小学生活
时间悄无声息的过去了,漫长的小学生活在这显得特别短暂,小学六年,也要画上一个圆满的句号了。正所谓,光阴似箭,日月如梭。这六年里,我无限的怀念,无限的眷恋,无限的回味······
在一小学校里,我不断的回忆起与同学之间发生的幼稚、可笑的一桩桩事件;老师们对我深深地教诲······我想,这些在小学的这一切,恐怕我一辈子也追不回来了吧!此时此刻,我才对小学发生一丝丝留恋。我将永远告别它了,它使我经历了酸甜苦辣,偏偏是这个如此宝贝的东西要离我远去!我伸出手紧紧地握住它,但他还是溜去了。百川东到海,何时复西归?这一点时间就像滚滚江水一样流进大海,再也不能返回。我不禁掩着面叹息!
这六年的生活,就像一个过客。匆匆地来,转眼间也将匆匆的去。我没有为母校做些什么大大的贡献,一直碌碌无为的等待时光匆匆流去。我仿佛又看到了儿时童稚的欢笑声。考试考好了的喝彩声和考差了的呜咽声。
众多老师在我身上播下了美好的种子,洒下来辛勤的汗水。他们就像蜡烛一样牺牲自己,照亮别人。正所谓:春蚕到死丝方尽,蜡泪成灰泪始干。无论是哪个老师,都是我在人生的道路上的启明星,为我指点迷津,披荆斩棘。我永生永世难忘他们的教育之恩啊!
我的理想,就是当一名发明家。依稀记着三年级时曾“发明”一种“弹力球”。拿着空椰子与弹簧做成的。一开始总是玩,到最后椰子摔破了,就再也不做一个了······
我最难忘记这最后的一年生活,我们班获得了“书香班级”的奖项!我终于可以为母校做一些事了,我真的很激动。这一次非凡的成功,刻骨铭心啊!
马上就要毕业考试了,没有多少天了。可我依然恋恋不舍,怀念这六年生活。我将要与它告别,与它再见了。我想念我的同学,想念我的老师。一想到就要各奔东西,心就像刀割一般。小学生活,再见!