当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园时,当我仰望浩瀚的蓝天痴痴畅想时,才觉得“相见时难别亦难”,可是雏鹰终将离开熟悉的故土啊~~今年夏天,我们即将迈进初中的门槛,负担也会一天天加重。这小学甜蜜的岁月,我怎么能忘怀?
日月如梭,时光飞逝,转眼间到了紧张的期末复习阶段,在即将毕业的日子里回首往事,让人感到幸福快乐。在跟施老师学习将近两年的日子里,有多少快乐,多少感动,多少风雨,多少泪水交织在一起。
每当我们成功的时候,眼里充满了欢乐;当我们面临失败时,各个垂头丧气。记得那次拔河比赛时,在同学们的齐声高喊加油中,我们的“选手”奋力拼搏,终于战胜了对手。同学们考试失败时,流下的泪水便孕育着下次的成功。
记得五年级时,我们遇到了一位老师——施老师。她经常带着我们到野外去打野战,爬山,逛超市,有时星期六或星期天带我们出去玩;她带我们去畅游那书的海洋,学习那丰富的知识,有时,她还常跟我们一起劳动,包饺子,做煎饼给我们吃,吃着老师给我们做的东西,心里有说不出的感觉。那感觉是高兴的、快乐的、幸福的。有时我真庆幸自己在小学认识了许多的朋友,还跟了这么幽默风趣的老师。现在即将离开校园的那一刻,心里不免有鞋悲哀,亲爱的同学们,即将别了;亲爱的母校,也即将别了。我挥挥手,不带走一片云彩。我会在梦里变成一只紫色的飞机在母校周围徘徊~~
别了,即将离我而去的小学时代,迎接我的是中学的一片阳光。